Во Владивостоке осужден капитан иностранного судна

Во Владивостоке осужден капитан иностранного судна

 

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о незаконной добыче краба в территориальном море России.


Фрунзенским районным судом вынесен приговор капитану иностранного рыбопромыслового судна - под флагом Королевства Камбоджа, порт приписки Пномпень. Он осужден по двум статьям уголовного кодекса - незаконное пересечение Государственной границы России и незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в территориальном море.


Судом установлено, в январе 2014 г. подсудимый незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации на краболовном судне «Аквариус».

 

Находясь в наших территориальных водах, он незаконно выловил более 1,2 тыс. особей краба волосатого, порядка 500 камчатского и около 300 стригуна опилио.

России был причинен крупный экологический ущерб в размере более 800 тысяч рублей.


Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его к штрафу в размере 150 тыс. рублей. При этом по иску прокурора причиненный экологический ущерб на сумму свыше 800 тыс. рублей добровольно возмещен капитаном судна в полном объеме.


Незаконно добытый краб в соответствии с действующим законодательством выпущен в естественную среду обитания.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 18 апреля 2014 05:15

    Если Аквариус не конфисковали, то его следует ждать опять на незаконной рыбалке. Эти копейки штрафа не испугают владельцев Аквариуса. Плевать они хотели на мелкие штрафы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря