Во Владивостоке устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора. Видеорепортаж Елены Богдановой

Во Владивостоке устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора

 

Владивосток берёт курс на экологию. В городе устанавливают спецконтейнеры для раздельного собора мусора. Как эконовшества берегут семейный бюджет?


Жители Эгершельда учатся новым, полезным привычкам. Теперь, прежде чем выбросить мусор, жильцы района его тщательно сортируют: пластик в один контейнер, отработавшие своё градусники и батарейки — в другой. Такой, раздельный подход к мусору уже даёт ощутимые результаты.


Александр Коршенко, начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока: «Снижаем затраты на утилизацию, + уменьшаем объемы = вторичная переработка максимальна».


Экологический эксперимент охотно поддержали жильцы Леонова и Крыгина. Новые модули для сбора мусора не пустуют. В этом лично убедился глава города. Игорь Пушкарёв приехал посмотреть, как меняют облик Владивостока внедряемые экологические программы.


Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Мы - первый город на Дальнем Востоке, где идёт такой эксперимент».


В разных районах города уже разместили свыше 200 спецконтейнеров. В ближайшее время их станет больше. Игорь Пушкарёв уже заручился поддержкой предпринимателей и представителей управляющих компаний. Владивосток отныне берёт курс на экологию.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря