Итоги «Тотального диктанта» — 14 «отличников» и больше 200 «хорошистов»

Итоги «Тотального диктанта» — 14 «отличников» и больше 200 «хорошистов»

«Отличников» и «хорошистов» «Тотального диктанта — 2014» чествовали 17 апреля в Дальневосточном федеральном университете. В этом году участники акции получили 14 «пятерок» и больше 200 «четверок». Среди тех, кто блестяще справился со сложный текстом — немало студентов, преподавателей и сотрудников ДВФУ. Всех обладателей отличных и хороших оценок наградили сертификатами и памятными подарками от Федерального университета, Фонда «Русский мир» и партнера акции — компании OLD ENGLAND.

Напомним, 12 апреля ДВФУ в третий раз стал частью самого масштабного проекта по проверке грамотности «Тотальный диктант». Произведение известного российского писателя Алексея Иванова под диктовку писали сразу на двух площадках: в корпусе вуза в центральной части Владивостока и в новом кампусе на о. Русском — всего около 800 человек от 12 до 80 лет.

ДВФУ выступил не только местом проведения «Тотального диктанта», но и непосредственным организатором акции. В течение двух месяцев опытные преподаватели-филологи проводили бесплатные подготовительные курсы «Русский по четвергам», которые еженедельно посещали до 200 человек. Также русисты ДВФУ безвозмездно взяли на себя всю работу по проверке написанных участниками текстов.

Бурными овациями в ДВФУ встречали трех «отличников», которые справились с диктантом без единой ошибки — это Евгений Кузьмин, Лариса Везенкина и Галина Островская — профессорШколы гуманитарных наук ДВФУ. Еще 11 человек допустили лишь одну пунктуационную ошибку, что также дало им право на «пятерку». Самой популярной оценкой во Владивостоке в этом году стала «четверка» — ее получили более 200 участников акции.

Успех Владивостока в «Тотальном диктанте» практически уникален. Если по всей России количество «пятерок» за последний год увеличилось вдвое, то в приморской столице этот показатель вырос сразу в 14 раз (в прошлом году отличных оценок не было вовсе). По словам «хорошистов» и «отличников», именно подготовительные курсы «Русский по четвергам», организованные в ДВФУ, помогли им блестяще справиться с диктантом.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря