Медучреждения Приморья переходят на новую систему финансирования

Медучреждения Приморья переходят на новую систему финансирования

О новой системе финансирования медицинских учреждений рассказал вице-губернатор Павел Серебряков, сообщает «Приморская газета».

Сегодня медучреждения переходят на покупку услуги по лечению одного больного. Они должны получать определенную сумму денег за каждого качественно вылеченного человека. Этот посыл Минздрав делегирует во все регионы России, в том числе и в Приморский край, сообщил вице-губернатор.

«Недавно было совещание в Минздраве, и там прозвучал другой посыл, более прогрессивный – мы не финансируем учреждения через деньги ОМС, мы покупаем услугу по лечению одного больного», - подчеркнул он.

По мнению Павла Серебрякова это принципиально иной подход – эффективный и рыночный.

«Если учреждение пролечило больного качественно, своевременно и оперативно, ему за него и заплатили соответственно. Если больной хочет другой уровень, он приобретает полис добровольного медицинского страхования. Такая форма должна быть внедрена во все учреждения края. Мы должны уйти от ситуации, при которой у главврачей отсутствует стимул развиваться, расти дальше и повышать конкурентоспособность своего учреждения. Ведь как было раньше: лечат – финансируют, не лечат – все равно финансируют. Подход в корне неверный», - акцентировал он.

По словам Павла Серебрякова, сегодня в целом средств ОМС хватает. В прошлом году вопросы по их освоению возникали. В частности, затянули подготовку к диспансеризации, и учреждения на местах не сумели вовремя мобилизоваться и провести мероприятие на должном уровне. В этом году программой диспансеризации уже охвачено 22 процента учреждений.

Павел Серебряков напомнил, что в систему ОМС в прошлом году вошел Медицинский центр ДВФУ. И каждый житель, который нуждается в высокотехнологичной помощи, может ее получить.

«Единственное, что нужно, чтобы вам оказали бесплатную услугу по полису – взять направление в своей поликлинике по месту жительства. Конечно, там есть перечень платных услуг, который выходит за рамки ОМС, но такой перечень существует в каждом лечебном учреждении», - сообщил вице-губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря