В чем секрет успеха шкотовских пирожков? Видеорепортаж Геннадия Картелева

В чем секрет успеха шкотовских пирожков
На кефире без дрожжей, с зеленым луком и яйцами... Начинка у пирожков, которые пекут в Шкотово, быть может, и обычная. Другой, говорят здесь, подход. О том, что получается в итоге, и чем так полюбились гостинцы из местной пекарни проезжающим мимо дальнобойщикам, туристам и съемочным группам — далее.


На рабочем месте Надежда Калмыкова с 5-ти утра: лепит беляши, начиняет пирожки капустой. В поварском фартуке она уже 16 лет. Говорит, к тесту, к румяной выпечке, внимательнее надо быть. Ведь живое всё и чувствительное.


Надежда Калмыкова, старший повар ООО «Шкотовское ООП Приморский крайпотребсоюз: «Он же дышит. Посмотри, как дышит! Вы же сами видели, как тесто поднимается?»


К обеду бы налепить до тысячи штук. Очередь за пирожками с самого утра. И помощи шкотовские повара очень рады. Протягивают халатик... Ничего, что с дамского плеча. Какие будут команды, Надежда Ивановна?

- Вот так, и режете...

- О-па! Я хочу сказать, что сила хорошая тут нужна!


Оказалось, тесто новичкам не дается. Лепешки — из рук вон. Людмила Дякина жарит свою партию хычинов и не скрывает улыбки.


Людмила Дякина: «Настроение у человека должно быть хорошее, а тесто его понимает».


Сосиски в тесте, пирожки с картошкой — печка ломится от изобилия. Недавно местные кулинары придумали фирменный «беляш по-шкотовски». И с гордостью отмечают: с витрин он тут же разлетается.


И вот, наконец, мы поняли секрет шкотовских пирожков. Оказывается, их вкус напрямую зависит от взаимоотношения между пекарем и тестом. Что нашепчешь ему или споешь с утра, то и получишь. Тестушка моё сладкое. Ты будешь самое вкусное, воздушное. Ну, моё хорошее, не подведи!


И не подводит! Ни один турист, что говорить о дальнобойщиках, ни одна съемочная группа не могут просто так проехать мимо здешней пекарни...


Программа «Вести: Приморье» официально заявляет: пора внести в календарь новый вкусный праздник — Всемирный день пирожка! Предлагаю в этот день всем любителям сдобного, жареного и печеного раздавать по вкусному шкотовскому пирожку!

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря