В Приморье вскрыта схема хищения бюджетных денег,выделенных на переселение жителей из ветхого жилья

 В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств из бюджета Партизанского городского округа,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Приморскому краю.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана денежных средств из бюджета Партизанского городского округа, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).  
По версии следствия, на территории Партизанского района городского округа действует программа, направленная на предоставление социальных выплат для приобретения жилья за счет средств, предусмотренных на реализацию программ развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков, подлежащим переселению из ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах непригодными для проживания по критериям безопасности.
Зная это, в 2011 году заместитель главы администрации Партизанского городского округа и еще несколько граждан, решили путем обмана похитить деньги из бюджета. Злоумышленники предоставили в администрацию заведомо подложные документы на человека, якобы проживающего в таком ветхом жилье. Они ввели его в заблуждение о необходимости участия в нескольких гражданско-правовых сделках, и в результате чего похитили 1 156 650 рублей, причинив ущерб Партизанскому городскому округу.
По уголовному делу установлены и другие аналогичные действия со стороны второй соучастницы и других неустановленных лиц.
В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом, расследование уголовного продолжается.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации и Управления Министерства внутренних дел Федерации по Приморскому краю.  






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • zara / 20 апреля 2014 21:13

    2011-завели дело-домашний арест-неустановленные лица-ВОТ И ВСЕ ЧТО БЫЛО???!

    Эта новость-для модератора сайта???

    [ Цитировать ]

  • 1234567890 / 20 апреля 2014 20:53

    Ну и толку! За черт знает сколько лет возбуждали несметное количество дел по администрации и работникам бюджетной сферы. Но ни одного дела до посадки не доведено. Садят только за кусок хлеба. Уволить всех работников Следственного комитета и Прокуратуры за бездействие. Получают огромную зарплату, льготную пенсию за ничего не делание по своим непосредственным должностным обязанностям. Хотелось бы узнать сколько реально денежных средств на одного работника СК и Прокуратуры было возвращено в бюджет края за последние десять лет.

    [ Цитировать ]

  • Яварака Унчи / 20 апреля 2014 20:49

    Неустановленных лиц представить к медали, находящемуся под домашним арестом дать 13 комнатную квартиру. По нормативам сидящих под домашним арестом.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря