В центральном Приморье из-за палов сложилась чрезвычайная ситуация. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В центральном Приморье из-за палов сложилась чрезвычайная ситуация
В центральном Приморье из-за палов сложилась чрезвычайная ситуация. Несмотря на запреты, некоторые жители продолжают специально поджигать траву, потом огонь становится неуправляемым, из-за это много бед.


- Да, отправляй первую машину, надо здесь серьезно дежурить, здесь, возможно, пыхнет, и мы не успеем ничего сделать!


Пожарным Центрального Приморья сейчас очень жарко и в прямом, и в переносном смысле. Горят леса в Кавалеровском районе, постоянно выезжают на тушение боевые расчеты огнеборцев из Чугуевки. Вот объят пламенем склад пиломатериалов, где хозяева — китайские предприниматели. Везде сухая трава, пал пришел неожиданно. И теперь уже угроза базе «Примтеплоэнерго», а ведь здесь хранят топливо. Хорошо, что у них есть своя пожарная машина.


Сергей Карагеев, автослесарь Чугуевского филиала «Примтеплоэнерго»: «От этих искр здесь вот загорелось. Затушили, сейчас будем опять дежурить и ждать, вдруг еще чего-нибудь загорится».


Прибывший на место происшествия пожарный расчет 30-го отряда из Чугуевки стал отбивать от гоня жилой сектор. Один дом на окраине успели спасти. Потом подъехали на базу мазутохранилища «Примтеплоэнерго». Пробыли недолго, в срочном порядке расчет перебрасывают в Новомихайловку. Здесь в последнее время жители ночью почти не спят. Беда может прийти неожиданно. Только что чуть было не сгорели два дома. Пострадала только баня и в огороде все выгорело. В деревне говорят, мало того, что в лесу все сухо, много брошенных огородов, где по пояс прошлогодняя трава. Одной искры достаточно. А виновник всех этих пожаров – человек.


Алена Корчуганова, жительница села Новомихайловка: «Как говорят очевидцы, кто-то ходил на рыбалку. Может, нечаянно бросил окурок, может, специально пошутил и пошел такой страшный пожар».


По информации краевого департамента лесного хозяйства, только за одни минувшие сутки в Приморье ликвидировано более 30-ти и локализовано 16 лесных пожаров. Более двух десятков возгораний продолжают действовать в десяти районах. На их ликвидации задействованы 500 человек и более ста единиц техники.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря