Набережная Цесаревича становится все популярнее у владивостокцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Набережная Цесаревича становится все популярнее у владивостокцев

 

Сравнительно молодая зона отдыха во Владивостоке набирает популярность. Набережная цесаревича особенно многолюдна в теплые выходные дни. Чем привлекает гостей и жителей города обновленная территория приморской столицы?


На берегу бухты Золотой Рог, где еще сравнительно недавно стояли военные корабли, готовясь к далеким океанским походам, раскинулась вполне мирная, живописная зона отдыха. Это набережная Цесаревича.


Кстати, ее название имеет настоящие исторические корни! В октябре 1897 года Цесаревич Николай собственноручно участвовал в закладке сухого дока на территории механических мастерских, которые впоследствии выросли в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. А в октябре прошлого года, к 125-летию «Дальзавода» новую набережную открыли для горожан!


Жители Владивостока:

- Когда хорошая погода, после работы или в выходной день хорошо приехать с семьей или с друзьями покататься или погулять... Каждый выбирает занятие по душе!

- Бывает сам здесь гуляю, бывает и девушку сюда привожу! Сразу облюбовал это место!

- Основное здесь, конечно, для детей. Есть площадка, здесь тепло, свежий морской воздух!


Елена Штылина, корреспондент: «Если честно, лично мне в этом обставленном уголке Владивостока побывать еще не доводилось. Поэтому впечатления, что называется самые свежие! От опор моста на мыс Чуркин и до самого «Дальзавода» — настоящее раздолье для прогулок и семейного отдыха».


Здесь можно встретить мамочек с детьми, романтические пары и молодоженов. Приятно пройтись по мощеным плиткой дорожкам или помечтать погожим весенним днем, сидя на лавочке, любуясь морским пейзажем! И похоже, малышню просто не выманить из детского городка!


Вероника, жительница Владивостока: «У меня возле дома нет такого места, и мы приезжаем сюда, чтобы просто погулять. Здесь безопасно и нет машин!»


А для новых ячеек общества здесь появилось еще одно магическое место — мост любви! И молодые пары прямо из ЗАГСа спешат сюда запечатлеть на фотопленке счастливые мгновения жизни, и образно скрепить свой союз, закрыв на ключ замок.


Татьяна и Сергей Ким, жители Владивостока: «Мы повесили замок, чтобы нас никто не разъединил! Здесь очень красиво: виды, море... Поэтому после ЗАГСа мы решили сразу приехать сюда со своими друзьями и близкими. Мы однозначно погуляем по набережной, ведь это — новая достопримечательность города!»


Говорят, при строительстве, в гранит одели 450 метров причальной стенки. А всего, на оформление набережной ушло 8 тысяч квадратных метров плитки. Но и это еще не все! В планах - создание оздоровительного и спортивного центров, открытие нового супермаркета.

 







Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • кран / 21 апреля 2014 02:39

    А, извиняюсь, туалеты, хотя бы платные там есть? Если нет, то какого вы туда туристов везёте? Понты.

    [ Цитировать ]

  • Irokez / 21 апреля 2014 02:10

    Популярное, потому как мало мест в городе нашенском, где модно просто походить, погулять. А на счет свежего морского воздуха... это парень вообще кто?.. Откуда и Зачем?

    [ Цитировать ]

  • лыгьоравэтлъан / 20 апреля 2014 15:26

    Не кустика, ни деревца, но "популярная". Особенно летом будет популярная, в жару.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря