"Спартак-Приморье" уступил в первом матче полуфинальной серии «Автодору»

1/2 финала. Первый матч. «Автодор» (Саратов) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 78:70 (20:24, 24:15, 20:15, 14:16). Счет в серии 1:0


«Спартак-Приморье»: Громыко - 16 очков (8 подборов, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Голяхов - 9 (2 подбора, 1 передача, 3 перехвата), Узинский - 9 (6 подборов, 2 передачи), Исаков - 7 (2 передачи), Фейбер - 6 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Сыроватко - 6 (1 подбор, 3 передачи, 1 перехват), Фомин - 5 (6 подборов), Самойленко - 5 (3 подбора), Соловьев - 4 (5 подборов, 3 перехвата, 1 блокшот), Моргунов - 2 (3 подбора), Зверков - 1 (1 подбор), Митюк.


В первом матче полуфинальной серии с «Автодором» в качестве исполняющего обязанности главного тренера выступил Эдуард Рауд, а все потому что Рассел Бергман из-за второго технического фола, полученного в четвертьфинале с «Рязанью», был вынужден наблюдать за ходом матча с трибун «Звездного».


И стоит отметить, что в первой половине план на игру приносил свои плоды. Надежная игра в защите и ставка на комбинационное нападение позволяли сдерживать натиск победителя регулярного чемпионата. Не смогли спартаковцы повлиять только на количество пробитых штрафных соперником, которых только за две первые десятиминутки набралось 22, - обычная норма на весь матч.


Уже на первой минуте Самойленко получил умышленный, но компенсировал ошибку точной «трешкой». Отлично на старте в защите сыграл Соловьев, а в нападении Фейбер. Последний и вывел «Спартак» вперед, продавив Лихолитова, - 7:9. «Автодор» отвечал быстрым нападением, используя скоростные опции Фортсона и Вздыхалкина, но и приморцы порой набирали легкие очки в отрыве. Узинский - сверху, Голяхов - из-за дуги, и Сыроватко - одновременно с сиреной, несмотря на разыгравшегося Лихолитова, завершили первую четверть в «плюсе».


Соловьев уже в первой атаке увеличил преимущество команды до 6 очков, но вскоре догонять уже были вынуждены приморцы. И пяти минут второй четверти не прошло, а у «Спартака» уже было 6 командных фолов. Не успел от «линии» отойти Лихолитов, сразу же штрафные пробивал Вздыхалкин. Но «Спартак» оставался в игре: «трешка» Голяхова и безупречные штрафные Громыко удерживали «Автодор» на расстоянии одного броска.


«Технарь» Сыроватко уже был каким-то обыденным и не вызывал особого удивления. Индивидуальная игра Фортсона, нападение через «больших» Лихолитова и Клименко, и у соперника уже двузначный отрыв, - 56:40. Но «трешка» Узинского на исходе третьей четверти оставляла надежду на концовку. «-10» - перед четвертым периодом.


«Спартак» вернулся в игру. Сыроватко, Самойленко и Голяхов, и всего «-6». Могли сделать большее, но подвела реализация. Броски были сложные, через руки, но подготовленные, а поэтому винить игроки могли только себя. А вот Лихолитов практически не мазал и был основной опцией в нападении «Автодора». Фомин с фолом и Исаков со средней дистанции опять сократили отставание до 6 очков, но сделать большее уже не смогли.


20 апреля в Саратове состоится второй матч в полуфинальной серии до трех побед. Начало также в 17:30 мск (00:30 вво).


Во втором матче 1/2 финала «Новосибирск» на своей площадке проиграл сургутскому «Университету» со счетом 75:77.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря