Кравцовские водопады - в числе брендовых мест Приморья

Кравцовские водопады - в числе брендовых мест Приморья

В Приморье продолжается работа над туристическим брендом региона. Расширяется список брендовых мест, предложенных участниками экспертного совета по туризму.


Так, в число брендовых мест региона – водопады на ручье Кравцовский в Хасанском районе.


В 1984 году Кравцовские водопады внесены в список памятников природных явлений, и являются охраняемым объектом. Высота каждого из пяти водопадов от 4 до 6 метров. Они очень красивы, особенно осенью.


Гармоничное сочетание чистого воздуха, живописного горного ландшафта и уникальной лесной растительности с бесконечно неумолкающим шумом ниспадающей воды оказывает благотворное влияние на туристов.


Ручей Кравцовский – это небольшая горная речка, которая течет по долине с севера на юг, среди сравнительно невысоких сопок.


Водопады образовались более миллиона лет назад, когда на земле Приморья происходили извержения вулканов и землетрясения. Свидетельством тех событий являются застывшие куски лавы. Каждый из водопадов имеет собственное название.


Водопад «Сказка» имеет правильную классическую форму и лишен водяного котла, который обычно образуется в основании классического водопада ниспадающим потоком воды.


Водопад «Каменная чаша» имеет чуть меньшую высоту (около 4 метров) и состоит из двух разновысоких уступов. Своим названием водопад обязан огромному каменному котлу, который по форме действительно, напоминает каменную чашу.


Третий водопад - «Дикая пасть», назван так за сходство с пастью исполинского сказочного чудовища. Сходство добавляет кусок скалы с левой стороны водяного потока, напоминающий своими очертаниями клык чудовища. Как и водопад «Сказка», «Дикая пасть» имеет в высоту 6 метров.


Четвертый водопад носит название «Ступенчатый» и состоит из двух равновысоких ступеней. Высота водопада - 5 метров.


Все четыре водопада находятся на расстоянии 25-30 метров друг от друга, а вот пятый, самый широкий водопад «Хрустальный», находится на расстоянии 300 метров от каскада. Он состоит из трех ступеней.


Выше водопадов по течению ручья начинаются пороги.


Кравцовские водопады самые посещаемые в Приморье. Они находятся в 37 километрах от посёлка Раздольное.


Напомним, развитию туристического бренда в Приморье было уделено особое внимание в ходе «Большой встречи» Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с общественностью и СМИ 26 марта 2013 года.


«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. В крае есть потрясающие места, например Золотая Долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - подчеркнул губернатор Владимир Миклушевский.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря