Приморский Крым поставили «в ружьё» против японцев

Приморский Крым поставили «в ружьё» против японцев

Фото: Saytoday

В дежурную часть полиции ЗАТО Фокино поступило сообщение от военных моряков одной из частей, расположенных в поселке Крым. Неопознанные военные, вооруженные автоматами, а с ними несколько граждан азиатской внешности что-то снимали на камеру у одного из разрушенных домов.

Прибывший по вызову наряд фокинской полиции выяснил, что японский режиссер Кумакири Кадзуёси снимает кино, в котором играют приморские актеры, одетые в военную форму, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Saytoday. На вежливую просьбу полицейских покинуть режимную территорию, режиссер с российской стороны Дмитрий Шевцов ответил категорическим отказом.


Приехавшим на место инцидента представителям Тихоокеанского флота пояснили: снимают сцену фильма о том, как у дедушки умерла бабушка, и он везет покойную хоронить к морю. По какой причине у главного героя грим окровавленного раненого, а массовка в военной форме без опознавательных знаков, вооруженная макетами автоматов российского образца, приморский режиссер не смог объяснить.


— Мы с японским режиссером две недели ездили по всему Приморью, выбирали места для натуры, — сообщил Дмитрий. — О том, что поселок Крым находится на территории закрытого административно-территориального образования, мы не знали. Тем более об этом не знал японец. Разрешение на съемки нам давал губернатор. Звонили мы и в пресс-службу ТОФ. 

Как сообщил информированный источник, актеры якобы сказали, что участвуют в фильме, который можно было охарактеризовать, как «нереальную реальность о вооруженном конфликте на территории одного государства». При этом в съемках использовали макеты российских автоматов, а в качестве «декорации» выступили дома с надписью «Крым». Удачно в натуру вписывается и воинская часть, на переднем плане которой стоят станции связи.

Дмитрий Шевцов сообщил: фильм-то будет показан только в Японии. Дескать, чего нам нервничать. Мало того, молодой человек требовал, чтобы мы позвонили, почему-то, начальнику полиции общественной безопасности Приморья и в приемную губернатора. По факсу в часть было прислано разрешение на съемки от некоего ООО «Фильмкомиссия Владивосток».


Съемочная группа покинула территорию только после того, как военные подняли часть «В ружьё!». Возможно, именно это и было целью съемочной группы, — добавил бдительный источник Saytoday. После визита непрошенных гостей военные подумывают снять в приморском поселке указатели со звонким словом «Крым».


Для справки:

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) — городской округ, в пределах которого расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных и других материалов, военные и иные объекты, для которых устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны, включающий специальные условия проживания граждан.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • патриот / 27 апреля 2014 21:45

    Мы с японским режиссером две недели ездили по всему Приморью, выбирали места для натуры, — сообщил Дмитрий.А наши спецслужбы конечно не в курсе.В военное время этого Диму без суда и следствия бы .Мерзко все это.

    [ Цитировать ]

  • Конечно / 21 апреля 2014 21:41

    Цитата: z
    в очко запихать нашему режиссеру макет автомата и заставить последнего из него стрельнуть..

    Мы смотрем толька первый анал!

    [ Цитировать ]

  • св / 21 апреля 2014 18:11

    ну все, ждем референдум на территории "Крыма" )))))

    [ Цитировать ]

  • z / 21 апреля 2014 17:37

    в очко запихать нашему режиссеру макет автомата и заставить последнего из него стрельнуть..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря