В пасхальную ночь Федор Конюхов в Тихом океане встретил китов

В пасхальную ночь Федор Конюхов в Тихом океане встретил китов

Весельная лодка "Тургояк" российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего Тихий океан по маршруту от Южной Америки до Австралии, в  минувшие выходные дни шла по пути миграции китов, преодолевая сопротивление встречных ветров.


В субботу "Тургояк" прошел 29 миль, в воскресенье - 22 мили. Этот результат в три раза ниже среднесуточных достижений, показанных на первой половине маршрута.


В пасхальную ночь Конюхов встретил на своем пути самых крупных обитателей океана. "Ночью подходили киты, я слышал их дыхание и видел спины. Фонариком решил не светить, чтобы не привлекать к себе внимание, даже весла убрал на всякий случай", - рассказал Федор во время сеанса связи с Москвой. В заключение он передал жителям России поздравление с великим праздником - Светлым Христовым Воскресением. Сегодня истекает четвертый месяц плавания "Тургояка".

 

По данным Международной организации океанских гребцов, "Тургояк" прошел по Тихому океану уже более 7,5 тыс миль. До австралийского города Брисбен осталось 1 700 миль. "В Тихом океане обстановка сложная, ветер встречный, сейчас он дует с западного направления", - уточнил путешественник. 

 

В экспедицию Конюхов вышел 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. В его планы входило пересечь Тихий океан за 200 суток. Пока он опережает график на месяц. 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря