В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лебедя

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лебедя

Отделом дознания ОМВД России по Черниговскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ по факту незаконной охоты на лебедя. Птица занесена в Красную Книгу Приморского края.


Сообщение о выстреле и обнаружении раненого лебедя недалеко от села Дмитриевка Черниговского района поступило в полицию от местного охотинспектора в начале апреля. Лесничие вместе с жителями села смогли поймать получившую огнестрельное ранение птицу. Позже лебедь был доставлен для реабилитации в Сафари-парк ООО «Амурский тигр».


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, браконьер, выстреливший в птицу, даже не зная о том, что она занесена в Красную Книгу, все равно нарушил Закон – охота велась до официального открытия сезона.


Проводится предварительное расследование, устанавливается круг подозреваемых.


В соответствии с российским законодательством, за незаконную охоту правонарушителю грозит штраф до двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря