В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лебедя

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лебедя

Отделом дознания ОМВД России по Черниговскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ по факту незаконной охоты на лебедя. Птица занесена в Красную Книгу Приморского края.


Сообщение о выстреле и обнаружении раненого лебедя недалеко от села Дмитриевка Черниговского района поступило в полицию от местного охотинспектора в начале апреля. Лесничие вместе с жителями села смогли поймать получившую огнестрельное ранение птицу. Позже лебедь был доставлен для реабилитации в Сафари-парк ООО «Амурский тигр».


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, браконьер, выстреливший в птицу, даже не зная о том, что она занесена в Красную Книгу, все равно нарушил Закон – охота велась до официального открытия сезона.


Проводится предварительное расследование, устанавливается круг подозреваемых.


В соответствии с российским законодательством, за незаконную охоту правонарушителю грозит штраф до двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря