В Приморье возбуждено уголовное дело по факту получения 3-хлетним ребенком ожогов

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту получения 3-хлетним ребенком ожогов

 

В феврале 2014 года органами прокуратуры края организована проверка сведений СМИ о получении 3-хлетним ребенком телесных повреждений в виде ожогов вблизи котельной, находящейся в аренде филиала КГУП «Примтеплоэнерго».


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, установлено, что мальчик получил телесные повреждения в виде термического ожога нижней части тела в результате падения в горячий золошлак, извлеченный из топок котельной, эксплуатируемой КГУП «Примтеплоэнерго».


 

При этом в апреле 2013 года между МКУ «Обеспечения деятельности образовательных учреждений» администрации Спасского муниципального района и КГУП «Примтеплоэнерго» заключен договор аренды данной котельной для исполнения функций теплоснабжения.


 

Согласно рабочему проекту котельной на ее огороженной территории предусматривалось размещение площадки для временного хранения золошлаков, на которой извлеченные из топок конечные продукты горения должны были заливаться водой и через несколько суток вывозиться в специально отведенное место.


 

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что предусмотренная проектом площадка отсутствует. В нарушение требований пожарной безопасности работники котельной вывозили горячий золошлак сразу за огороженную территорию и складировали на территорию рядом расположенного полуразрушенного здания.


 

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в суд с заявлением к администрации Спасского муниципального района (как к собственнику котельной) о возложении обязанности по оборудованию площадки для временного хранения золошлаков.


 

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. К настоящему времени территория котельной уже оборудована временной площадкой, работы осуществляются в соответствии с требованиями безопасности.


Кроме этого, по постановлению прокурора юридическое лицо - Спасский филиал КГУП «Примтеплоэнерго» привлечено к администартивной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушениетребованийпожарной безопасности) в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.


 

Учитывая, что в результате нарушений требований пожарной безопасности ребенку был причинен тяжкий вред здоровью, прокурор Спасского района направил материалы проверки в ОНД ГУ МЧС России по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


 

По итогам их рассмотрения дознавателем государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы возбуждено уголовное дело в отношении мастера котельной по ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требованийпожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре района.


 

Кроме этого, по инициативе прокурора, решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Спасского муниципального района отец мальчика привлечен к административной ответственности в виде предупреждения по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по защите их прав и интересов).

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря