Дожди помогли потушить лесные пожары в Приморье

Дожди помогли потушить лесные пожары в Приморье

За минувшие сутки в Приморье ликвидировано 9 лесных пожаров. Прошедший дождь в южной части края поспособствовал в преодолении пожароопасного периода.


По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, по состоянию на 9:00 22 апреля в регионе действуют 3 лесных пожара в Ольгинском и Лазовском районах.


«За сутки специалистами оперативно ликвидированы 9 и локализованы 11 лесных пожаров», - отметили в департаменте.


Напомним, с 21 марта губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ввел особый противопожарный режим на всей территории региона.


В этот период приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.


Также сейчас в Приморье усилена авиационная группировка ведомства МЧС. В настоящее время в распоряжении края находятся самолет БЕ-200, вертолет МИ-26 и 2 вертолета МИ-8.


Кроме того, вчера, 21 апреля, в Приморье прибыли 100 пожарных парашютистов из Абакана для оказания помощи в тушении лесных пожаров в условиях ЧС.

В случае обнаружения очага возгорания и невозможности потушить его собственными силами гражданам следует звонить по телефонам 010 или8 (800) 100-94-00.


 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря