Приморцы могут проголосовать за лучший снимок «необычного» леопарда

Приморцы могут проголосовать за лучший снимок «необычного» леопарда

22 апреля, в Международный день земли, в Приморском крае стартовало голосование за лучший снимок в конкурсе «Фотоэкстрим». На сайте«Земли леопарда» объявлено голосование за лучшую фотографию, посвященную дальневосточному леопарду.


«Для этого достаточно лишь нажать на отпечаток лапки под снимком. Команда, чье фото наберет за неделю до 28 апреля больше всех «лапок», получит приз зрительских симпатий», - отметили сотрудники нацпарка.


Онлайн-конкурс «Фотоэкстрим» состоялся в минувшую субботу, 19 апреля, в рамках международной экологической акции «Марш парков». Сотрудники «Земли леопарда» получили более 40 фотоснимков, сделанных 5 командами по пяти различным заданиям.


На выполнение одного задания давалось не более часа. При этом в каждом из них четко указывалось, что должно быть запечатлено на снимке для получения наибольшего числа баллов.


«Для того чтобы выполнить все условия задания, участникам «Фотоэкстрима» пришлось изрядно постараться и проявить творческий подход к делу», - отметили в нацпарке.


По итогу конкурса сотрудники «Земли леопарда» решили предоставить возможность выбрать лучший снимок команд по заданию «Все на водопой». Согласно его условиям, на снимке должны быть изображены пришедшие на водопой животные-обитатели уссурийской тайги. При этом дополнительные баллы можно было получить, если на фото запечатлено не менее трех зверей, которые пьют у приморского водопада. Кроме того, очки присуждались за наличие в кадре ученого с биноклем, сачком или сетью.


Кроме того, 28 апреля будет определен основной победитель «Фотоэкстрима», которому достанется специальный приз от «Земли леопарда».


Напомним, до 30 апреля у приморцев также есть шанс подобрать имя дальневосточному леопарду – крестнику Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.


Для этого необходимо прислать письмо с вариантом имени на электронный адрес leopard_name@mail.ru. Затем все заявленные варианты будут выставлены на общее голосование.


Владимир Миклушевский заявил, что право выбора имени уникальной кошке принадлежит всем приморцам. Сам он примет участие в голосовании со всей семьей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря