Самолёт-амфибия БЕ-200 успешно борется с огнём в Приморье

Самолёт-амфибия БЕ-200 успешно борется с огнём в Приморье

Дополнительная авиатехника МЧС, привлеченная в Приморье для тушения лесных пожаров, показывает хорошие результаты, сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края.


Вертолёты МИ-8, МИ-26 и самолёт-амфибия БЕ-200 оснащены водосливными устройствами, благодаря чему тушить пожары можно с воздуха, рассказали в краевом учреждении «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов».


«Вертолёты МЧС работают в Шкотовском, Партизанском и Лазовском районах. МИ-8 способен набирать 3 тонны воды, а самый большой в мире вертолёт МИ-26 – 15 тонн. Этого достаточно, чтобы эффективно тушить даже крупные пожары», - рассказал директор «Приморской авиабазы» Василий Медведев.


Гидросамолёт БЕ-200, способный брать на борт 12 тонн воды, используется в Ольгинском районе.


«Лесные пожары здесь фиксируются недалеко от береговой линии. Самолёт берёт воду прямо из моря и сбрасывает её на кромку огня, а небольшое расстояние до воды позволяет делать это каждые 5 – 6 минут», - говорит Василий Медведев.


Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к руководителю МЧС Владимиру Пучкову, после чего авиационная группировка ведомства в Приморье была усилена. В настоящее время в распоряжении края находятся самолет БЕ-200, вертолет МИ-26 и 2 вертолета МИ-8. Кроме того, в Приморье направлено 100 парашютистов и пожарных-десантников из резерва ФБУ «Авиалесоохрана».


Координировать работу всех служб по борьбе с лесными пожарами главой региона назначен вице-губернатор Приморского края Александр Лось.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Роллер / 22 апреля 2014 19:02

    Самолёт берёт воду прямо из моря и сбрасывает её на кромку огня, а небольшое расстояние до воды позволяет делать это каждые 5 – 6 минут

    Дайверы, шугайтесь..Зачерпнут ненароком..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря