У браконьеров в Приморье отобрали сети

У браконьеров в Приморье отобрали сети

В первой половине апреля 2014 года краевой департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов провел рейды межведомственной оперативной группы по рекам Приморья.


В состав группы вошли сотрудники департамента, территориального Управления Росрыболовства, ОМВД России по Ханкайскому району, Службы краевого погрануправления ФСБ России в селе Камень-Рыболов и представители общественности.


«В сезон охоты на водоплавающую дичь, как правило, увеличивается браконьерский прессинг и на водные биоресурсы. Среди добросовестных охотников встречаются любители ухи, которые ловят рыбу запрещенными орудиями добычи. При этом они игнорируют правила рыболовства», - сообщили в департаменте.

За трое суток рейдов изъяты жаберные и подъемные сети на реках Илистая и Мельгуновка, а также рисовых системах Ханкайского, Хорольского и Черниговского муниципальных районов.


«Реки, впадающие в озеро Ханка практически освободились ото льда, но на самом озере дрейфующий лед еще встречается. Поэтому браконьеры пока не рискуют выставлять жаберные сети в озере и ловят рыбу жаберными и подъемными сетями в реках, используя для этого тракторы и автомобили повышенной проходимости», - пояснили специалисты.


По информации департамента, во время рейдов составлено 4 протокола об административных правонарушениях, изъято более 2 тысяч метров брошенных жаберных сетей и 3 подъемные сети. Более чем с 20 гражданами, встреченными в местах проведения рейдов, проведены профилактические беседы о соблюдении природоохранного законодательства.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря