В Приморье прошел чемпионат Дальнего Востока по легкоатлетическому кроссу. Видеорепортаж Светланы Ивиной

В Приморье прошел чемпионат Дальнего Востока по легкоатлетическому кроссу

Чемпионат и первенство Дальнего Востока по легкоатлетическому кроссу собрали в поселке Артёмовском 400 участников. Спортсмены из Еврейской автономии, Сахалина, Якутии, Приморского и Хабаровского краёв боролись в стайерских дистанциях - от одного до шести километров - за самые быстрые секунды.


«Королева спорта». В Артеме лёгкую атлетику именуют именно так. Соревнования по кроссу проходят здесь третий год подряд. С каждым годом участников становится всё больше. Приморским легкоатлетам приходится выдерживать сильную конкуренцию.


Владимир Никешин, главный судья соревнований: «Очень сильная команда у Сахалина. Именно в юношеском возрасте. Сами понимаете, что издалека не будут везти плохих. Везут сильнейших. Также сильная команда у Приморского края».


Задача стайера сложна – мало просто бежать вперёд, нужно правильно рассчитать свои силы, вовремя занять выгодную позицию и выдержать до финиша.

Семнадцатилетний спортсмен из Партизанска Гордей Капуста в упорной борьбе занял первое место на дистанции 2 километра.


Гордей Капуста, победитель соревнований (г. Партизанск): «Соревнования тяжелые. Главные соперники были якуты, очень боялся проиграть. Очень хотел выиграть на этих соревнованиях. В основном объем бегали, отрезки редко очень – раз в неделю. Не знаю, почему силы остались, думал не останется сил».


У юниорок в беге на 1 километр конкуренция была очень высокой. Екатерина Исакова - легкоатлетка из Находки выиграла свой забег, но в общем зачете заняла лишь шестое место.


Екатерина Исакова, участница соревнований (г. Находка): «Было страшно, просто бежала, захотелось вперед не побоялась и вырвалась. Я просто вырвалась и дальше уже набегала. Тренировалась почти каждый день».


Гости из Сахалина очень уверенно чувствовали себя на приморской земле. Яна Супрун принесла в копилку своей сборной очередную золотую медаль.


Яна Супрун, победительница соревнований (Сахалинская область): «Первую половину дистанции я прошла быстро, было легко бежать, потом была упорная борьба среди пятерых девочек, потом я набежала и вот результат. Я очень рада своей победе, я очень волновалась перед стартом, но собралась и все свои силы вложила в это. Готовилась к этому старту. Мы тренировались на стадионе по такому грунту, не по дорожке. Победа имеет значение. Я очень рада этой победе, она для меня очень много значит».


Основная борьба развернулась между сахалинскими и приморскими спортсменами. Первую ступень пьедестала почета занимали исключительно представители этих команд. В итоге, в общекомандном первенстве победителями стали легкоатлеты из Приморского края, на втором Сахалинская область, третье место заняли представители Еврейской автономной области.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря