Во Владивостоке прошел открытый чемпионат Приморского края по армспорту. Видеорепортаж Светланы Ивиной

Во Владивостоке прошел открытый чемпионат Приморского края по армспорту

Во Владивостоке состоялся открытый чемпионат Приморского края по армспорту. Принять участие в борьбе на руках собрались более 50 сильнейших спортсменов не только из Приморья, но и с Дальнего Востока, Алтая, и даже из республик Ингушетия и Северная Осетия.


Побороть соперника одной рукой. Не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы выиграть в соревнованиях по армрестлингу одной силы недостаточно. Спортсмены серьезно готовятся к турниру, работают над техникой, выносливостью и обязательно разминаются перед схваткой.


Максим Руденко, президент федерации армспорта Приморского края: «Соревнования у нас в весовых категориях, двоеборье, то есть борьба левой рукой, правой рукой и по сумме двух рук, по системе подсчета очков выявляется уже призовая тройка. Но есть фавориты на какой-то одной руке, поэтому мы делаем абсолютные весовые категории отдельно на левой руке и отдельно на правой».


Александр Ким участвует в соревнованиях не первый год. Занимается не только борьбой на руках, но и тяжелой атлетикой. Несмотря на то, что подготовка к чемпионату заняла меньше времени, чем обычно, Александр стал победителем в своей весовой категории до 65 килограмм.


Александр Ким, чемпион Приморского края по армспорту (г. Владивосток): «Армспорт для меня - это один из любимых видов спорта, и так как эти соревнования, пожалуй, за всю историю проведения самые крупные, самые масштабные, то, конечно, мне бы хотелось сегодня выступить и по возможности показать все, на что я способен».


Мерились силой рук и представительницы слабого пола. Марина Шпак пришла в армспорт вслед за своим мужем. Дебют увенчался успехом – первое место досталось легко.


Марина Шпак, победительница соревнований среди женщин (с. Екатериновка): «Самое главное - быть уверенным в себе во всем. Сейчас попробую, какие соперницы, и буду знать, к чему готовиться на следующий год. Азарт какой-то. Когда болеешь, я же на соревнованиях постоянно, интересно, и дети просят медали».


В командном зачете первое место заняла команда города Уссурийска, на втором - армрестлеры села Екатериновки, третье досталось сборной спортсменов из разных городов, объединившихся в одну команду. Призами за волю к победе удостоены Евгений Андреев из Чугуевки и владивостокская команда Краевого дома физкультуры.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря