Во Владивостоке прошло открытое первенство Приморского края по бадминтону. Видеорепортаж Светланы Ивиной

Во Владивостоке прошло открытое первенство Приморского края по бадминтону

 

Во Владивостоке прошло открытое первенство Приморского края по бадминтону, участие в котором приняли 10 городов и районов края. Традиционно на этот турнир привозят сильных спортсменов команды из Большого Камня, Анучино, Арсеньева и Уссурийска.


Игроков на поле разделяет только сетка. Напряжение игры нарастает от удара к удару. Волан перелетает с одной стороны на другую, заставляя нервничать неопытных игроков.


Традиционные соревнования по бадминтону прошли во Владивостоке в очередной раз. На кону - места в сборной края и очки во всероссийском рейтинге.


Сергей Баев, главный судья соревнований, президент приморской Федерации бадминтона: «Была борьба, люди ободрали руки, ноги. Боролись так, что можно увидеть, что ходят все в зеленке. Все старались, бились».


Помимо начинающих спортсменов на краевых соревнования по бадминтону участвуют и опытные игроки. Совсем недавно приморские бадминтонисты вернулись со всероссийских соревнований, на которых заняли призовые места.


Дарья Радченко и Валерия Макковеева, участницы соревнований, серебряные призеры первенства России: «Проиграли девочкам из Москвы две партии, но в следующий раз выиграем. Тренировки были тяжелые, готовились именно к России, чтобы хорошо там выступить, это самые главные соревнования за весь год».


Владимир Шпиленко, участник соревнований, чемпион первенства России: «Все, что я там заработал, мне кажется, было заслуженно, потому что я к этому шел год или полтора года, все, что я ожидал от себя, все, что ожидал от меня тренер, все так и получилось. Выиграл и стал чемпионом. За выход в финал я играл с Карповым Егором, играли в три партии, была сложная игра».


Соревнования проходили в трех возрастных группах. Юные спортсмены из Партизанска уже завершили свои игры. Призовые места не заняли, но они и не расстраиваются, ведь главное – это опыт.


В самой старшей категории победу одержали Олеся Кистер и Павел Коцаренко. Они завоевали золотые медали в одиночной, парной и смешанной категориях. В средней возрастной группе абсолютного результата добился Владимир Шипиленко Среди самых юных бадминтонистов отличился Максим Макалов. Теперь победителям предстоит защищать честь Приморья на всероссийских соревнованиях.

 


 







Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря