Жители острова Русского: Мост есть, дорог нет. Видеорепортаж Марии Ежевской

Жители острова Русского: Мост есть, дорог нет

 

Мост есть — дорог нет. Жители острова Русского жалуются на состояние трасс к населенным пунктам. С приходом весны добираться до дома островитянам приходится в плотной завесе пыли.


На спидометре - не больше 20 км/ч, тряска и клубы пыли. Цивилизация до этой части Владивостока, в народе поселка Экипажный, не дошла около 10 км. Ежедневно эти жители острова Русский начинают свой рабочий день с непростого пути.


Сейчас современная дорога на Русском упирается в тупик, граница - лесополоса. Однако «трассу в никуда» власти Владивостока все же обещают повернуть в направлении населенных пунктов.


Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «В прошлом году мы сделали проект, сейчас все зависит от финансирования, в этом году сделаем первые 7 км».

 

Первая часть работ, начнется в этом году, и осчастливит жителей Экипажного. Сроки сдачи городские власти пока не называют, но дорогу обещают сделать современной, покрытие по последним технологиям, сверху два слоя асфальта. Проведут и освещение.


Вдоль проезжей части пройдут не только пешеходные зоны. Это будет первая трасса Владивостока с велодорожками. Однако пока добраться до поселка Экипажного можно лишь на горном двухколесном друге.


Конечная точка проекта по асфальтированию Русского — пролив Старка. И одеть в новое полотно собираются все направления, соединяющие населенные пункты. Новая сеть автодорог должна окутать весь остров. 

 


 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • поЦоны с раЁна / 28 апреля 2014 09:06

    А че до жителей до сих пор не дошло, что мост строили не для них и их дорог? радуйтесь, что вообще не повыгоняли на материк

    [ Цитировать ]

  • sdfghjnm / 28 апреля 2014 02:24

    Реально дорога там плохая

    [ Цитировать ]

  • Вася / 22 апреля 2014 23:47

    От дальхимпрома до горностая уже сделал.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря