В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в серии краж из банкоматов

В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в серии краж из банкоматов
Следователи Управления МВД России по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

С января по июль 2013 года на территории края регистрировались факты краж денежных средств из банкоматов. Все преступления совершались одинаковым способом:  ночью, путем вываривания задней части  корпуса терминалов   похищались кассеты с денежными средствами. 

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и  задокументировали  факты их противоправной деятельности.  Организованная группа  была задержана  с поличным на месте  совершения очередного преступления.

В рамках расследования уголовного дела  установлено: 31-летний житель города Находка вовлек в противоправную деятельность семерых граждан, с которыми состоял в родственных и приятельских отношениях, и разработал схемы совершения краж.

Ущерб, причиненный в результате противозаконной деятельности обвиняемых, составил 11 млн  рублей. В рамках расследования уголовного дела проведены  допросы,  проверки показаний на месте, обыски, трассологические  экспертизы.  Наложены аресты на имущество обвиняемых. В ходе обыска в квартире организатора  преступной группы изъяты полученные преступным путем  денежные средства –  2 млн  рублей. В ходе расследования уголовного дела установлена причастность злоумышленника к совершению наркопреступлений и незаконному  хранению боеприпасов. 

Производство следственных действий окончено. Организатор и  члены группы заключены под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения  по существу. 

За совершение серии имущественных преступлений российским законодательством предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до 10 лет и выплата крупного денежного штрафа. 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря