Юные токари и фрезеровщики Арсеньева поучаствовали в профессиональном конкурсе. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Юные токари и фрезеровщики Арсеньева поучаствовали в профессиональном конкурсе
Юные токари и фрезеровщики Арсеньева поучаствовали в профессиональном конкурсе. В городе уже много лет подряд работает технический класс. Именно здесь мальчишки и, порой, даже девочки постигают основы инженерной специальности.


Технический класс в Арсеньеве вмещает больше сотни мальчишек и девчонок старшего школьного возраста. В девятом классе они выбирают, на кого будут учиться: к примеру, на токаря или фрезеровщика. Есть старшеклассники, которым знание рабочей профессии поможет в освоении инженерной специальности.


В отделе технического обучения авиакомпании «Прогресс» готовят будущих токарей, слесарей, фрезеровщиков. Не только взрослых. Каждый год сюда приходит больше сотни школьников. Начиная с девятого класса, они постигают азы рабочей профессии. Приходят осознанно.


Сергей Щукин, учащийся технического класса: «Мой дед работал токарем. Мне понравилось, как он показывал свои детали. Да и плюс это интересно».


Ребята учатся три года. В 11-ом классе они сдают экзамены и получают квалификацию рабочего-станочника или слесаря механосборочных работ. Кто на кого учился. Есть возможность получить бонус на досрочное выполнение разрядного норматива, для этого надо выиграть конкурс профессионального мастерства. Это состязание — совместное мероприятие авиакомпании «Прогресс», приморского отделения общественной организации «Союз машиностроителей России» и городского управления образования. Сотрудничество взаимовыгодное.


Елена Абиева, начальник отдела технического обучения авиакомпании «Прогресс»: «Мы имеем статистику на сегодняшний день, что более 50-ти процентов ребят выбирают технические должности. Они, соответственно, выбирают ЕГЭ, чтобы потом можно было поступать в технический вуз».


Станочный парк в отделе технического обучения недавно пополнился двумя новыми металлообрабатывающими центрами с числовым программным управлением. Чтобы на таком работать, надо иметь почти что высшее образование. Так что станочник будущего – это специалист высокого уровня подготовки.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря