Приморский оркестр получил Международную премию

Приморский оркестр получил Международную премию

Оркестр русских народных инструментов «Калинка» Уссурийского реабилитационного центра стал дипломантом Международной премии «Филантроп». Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, международная премия «Филантроп» вручается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

В этом году на конкурс поступило около тысячи заявок из России, Беларуси, Казахстана, Китая, Молдовы, Украины, Швеции.

Коллектив из Приморья победил в номинации «Исполнительское искусство».

«В эту номинацию поступило более трехсот заявок. Мастерство преподавателей и наших ребят отметили представители профессионального жюри Международной премии «Филантроп» 2014 и пригласили «Калинку» в Москву для вручения награды», - рассказали специалисты департамента.

По мнению директора департамента Лилии Лаврентьевой, победа приморцев в таком престижном конкурсе – большая удача и гордость для всех жителей края.

«Для людей с ограниченными возможностями – это шанс реализоваться в жизни и творчестве, а для общества - пример невероятной силы воли и доказательство того, что милосердие, терпение и труд делают жизненные возможности инвалидов неограниченными», - отметила она.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря