В животноводческих хозяйствах Приморья появятся свои забойные цеха

Администрация Приморского края поможет сельхозпредприятиям региона в создании забойных цехов. Об этом вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил  23 апреля в ходе рабочего совещания с тружениками сельского хозяйства в Кировском районе Приморья.

С 1 мая этого года в силу вступает техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который запрещает забой скота для продажи частным способом.

«Таким образом, крупные и личные подсобные хозяйства в обязательном порядке должны будут осуществлять убой скота на специализированных убойных мощностях. Пока в регионе в большинстве предприятий забойных цехов нет. Но мы нашли путь решения этой проблемы», - отметил вице-губернатор.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края подготовил специальную подпрограмму по поддержке создания таких цехов.

«На сайте департамента размещено несколько вариантов проектов забойных цехов, в том числе и модульных. Мы уже выбрали в госпрограмме направление, по которому будем субсидировать приобретение таких модулей или строительство забойного цеха», - отметил директор департамента Андрей Бронц.

Участники совещания обозначили, что нет необходимости создавать забойные площадки в каждом хозяйстве.

«Это невозможно, да и не нужно. Надо хотя бы один забойный цех иметь в районе. Население может привозить свой скот на забой на конкретное предприятие, обеспечивающее и свои потребности, и обслуживающее весь район. Для этого при создании цеха должны быть учтены запросы местного населения», - отметил Сергей Сидоренко.

В настоящее время специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия готовы разъяснить приморцам методику получения бюджетной поддержки на реализацию задачи, поставленной Таможенным союзом.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря