Во Владивостоке начал работу первый в России завод по изготовлению бетонных конструкций из строительных отходов

Завод по изготовлению бетонных конструкций пущен сегодня во Владивостоке на острове Русский. Его отличие в том, что сырьем для производства является строительных мусор, прошедший определенную химическую обработку. Это первое предприятие в России, использующее подобную технологию, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

 

Завод будет производить строительные бетонные блоки, кирпич, ливневые стоки, брусчатку. Производительность завода 48 тонн в сутки, что равно 4 - 5 млн блоков в год. При этом цена на стройматериалы. по расчетам специалистов, будет на 15 проц ниже, чем произведенных обычным способом. Предполагается, что произведенные предприятием блоки будут использоваться. в основном. при малоэтажном строительстве. "Завод решает сразу две актуальных проблемы: проблему отходов и получение хорошего материала для строительства и благоустройства. Тем более, что на том же острове Русский осталось много строительного мусора после возведения кампуса Дальневосточного федерального университета",- уточнили в администрации приморской столицы.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря