Во Владивостоке обсудили будущее «Минного городка». Видеорепортаж Россияны Марковской

Во Владивостоке обсудили будущее «Минного городка»
Во Владивостоке обсудили будущее «Минного городка». В административном корпусе парка прошла уже третья встреча инициативных горожан, архитекторов и потенциальных инвесторов. Идеи выслушала и наша съемочная группа.


Среди выступающих своими заявлениями выделяются экологи. Для них заброшенный на долгие годы парк — это плюс. Нетронутую природу они просят не застраивать хотя бы частично и назвать эти зоны экологическим каркасом.


Мамы Владивостока хотят для детей отдельную зону с веревочными турниками, горками и каруселями, энтомологи предлагают построить парк бабочек, а любители рыбалки — оставить им озеро для ловли. Помимо точечных предложений, есть и конкретный план, как будет выглядеть весь парк «Минного городка». Его разработали профессиональные проектировщики. На карте отмечены только зоны, где будут аттракционы, кафе, прогулочные площадки и каток. Среди разработчиков — член союза архитекторов России Владимир Прокуров. Он отмечает, что все амбициозные идеи, которые были предложены на слушаниях, например, наличие уже растиражированного колеса обозрения зависит от инвесторов. Для начала необходимо рассчитать примерное количество посетителей и определить сезонный характер парка.


Среди сотен предложений, которые поступали в Администрацию Владивостока есть общая тенденция. Чаще всего люди предлагают сохранить парк как большую зеленую зону, но при этом сделать его ухоженным, чистым, уютным.


Это собрание стало финальным, где каждому можно было представить свои проекты. Теперь слово за организаторами: из всех предложений, которые поступили входе живых встреч и в письмах владивостокцев выберут лучшие и после специалисты приступят к созданию окончательного единого проекта парка «Минного городка».

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря