"В":семья с Украины рвется в Приморье

 Из-за ухудшающейся политической обстановки в Украине семья Юлии и Николая Зацаринных из украинского города Днепропетровска решила перебраться в Россию на постоянное место жительства. На днях Николай сдал документы на получение российского гражданства,пишет газета "Владивосток". 
– В очереди возле генерального консульства РФ в Харькове мне пришлось провести пять суток, – рассказал Николай журналисту «В». – Это вызвано большим числом жителей юго-восточных регионов Украины, желающих покинуть территорию, где бесчинствуют майдановские молодчики. В генконсульстве к нашему обращению отнеслись с пониманием, оказали необходимую помощь. И заверили, что просьба будет удовлетворена. По закону новые паспорта мы сможем получить через пять с половиной недель. Для этого придется совершить еще одну поездку в Харьков. Так что можете нас поздравить – скоро мы будем в безопасности и станем полноправными россиянами.

– Николай, что происходило в Харькове в эти дни?

– Сразу оговорюсь, что был сторонним наблюдателем, старался не вмешиваться. Местные жители наравне с населением Донецкой и Луганской областей борются за независимость от Киева. Пока требуют федеральной самостоятельности. Люди перестали бояться майдана. Они вышли на улицы и площади Харькова. С радостью или даже с ликованием народ выступает за присоединение к России, призывает к отделению от киевско-львовской Украины. Причем все хотят мира и свободы, им не нужно кровопролития.

Мне же кажется, что новая клика в Киеве не допустит мирного исхода протеста. Вечерами в харьковской гостинице я включал телевизор и ужасался майдановской подаче событий на востоке. Там описывают волю народа как оплаченный митинг с участием российских боевиков и российской же разведки. Смотреть такой бред невозможно. Вот уж где оплаченный политический заказ, так это на киевских телеканалах. Причем оплаченный явно деньгами Вашингтона, Брюсселя и Варшавы.

– А в Днепропетровске как обстоят дела?

– Здесь население еще не дошло до точки кипения. На кухнях и лавочках это уже обсуждается, но до митингов протеста дело пока не дошло. А может, нет лидеров, которые могли повести за собой людей. Зато жить становится страшнее. Все сильнее в различные сферы жизни проникают бандеровцы. Нагло отнимают частный бизнес. Приезжают с автоматами в офисы, заставляют переоформлять на рядовых боевиков акции и доли, быстро все скрепляют печатями нотариусов. Мелкие и средние бизнесмены, торговые коммерсанты просто в шоке. Но боятся дать отпор отморозкам с запада. Так что остается только посочувствовать тем, кто остается в бесправной Украине.

Простая жизнь становится все труднее. Гривна стремительно обесценивается. По сравнению с концом прошлого года она стала дешевле в два раза. Трудно снять деньги со счета в банке. Народ сметает с прилавков магазинов продукты длительного хранения и товары первой необходимости, возможно, их скоро не останется совсем. Инфляция нарастает, цены растут.

Поговаривают, что армейские части, дислоцированные в Днепропетровске, приведены в состояние боевой готовности, солдаты получили боевые патроны. Наверное, их бросят на разгром Донецкой республики и в другие горячие точки.

Николай и Юлия мечтают переехать в Приморье, где прошли детские годы Николая. Они просят помочь им с трудоустройством на новом месте. Юлия – специалист в области управления персоналом и продаж, Николай – в области строительства, дорожной техники и благоустройства, оба имеют высшее образование.

Если в Приморье у кого-то появилось желание принять на работу ребят с Украины и оказать им помощь в переезде и обустройстве на новом месте, «В» сообщает координаты Николая Зацаринного:

+ 38-050-247-02-13

Nik86-06@mail.ru

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Роман / 27 апреля 2014 14:47

    Ничего хорошего не могу сказать за тот бардак, что происходит на Украине в данный момент.
    Но по поводу работы украинцам……
    У меня за последние лет 10 работало в компании 4 украинца. Как работники - молодцы.
    Как люди…………
    Они с тобою только тогда когда им это выгодно.
    Вспоминают про тебя, только тогда, когда им это нужно.
    Хитрожопые и не благодарные они - это факт.
    Все четверо уже женились тут , на первых попавшихся страшилках, лишь бы заполучить гражданство). Т.е. даже к самим себе! уважение полный ноль.
    Как то так.

    [ Цитировать ]

  • Василий / 24 апреля 2014 18:37

    Какая оголтелая брехня :))) даже в мелочах. курс доллара в Украине http://korrespondent.net/business/financial/3353728-kurs-valuit-nbu-na-24-apreli
    a а тут про "патриотов" восточной Украины подробненько http://korrespondent.net/ukraine/politics/3353447-ustanovleny-lychnosty-aktyvyst
    ov-s-vostoka-ukrayny-uchastvovavshykh-v-sobytyiakh-v-krymu между прочим, это пишет издание украинского олигарха Курченко, скрывающегося в Москве

    [ Цитировать ]

  • 01 / 24 апреля 2014 15:43

    мне тоже подыщите хлебное местечко на Мальдивах, а то в нашей "Россляндии" тоже не то чтобы очень хорошо )))

    [ Цитировать ]

  • wehtrtn / 24 апреля 2014 15:35

    Как то слабо с образованием у Николая, Николай – в области строительства, дорожной техники и благоустройства - если только в дворники ему. Все злачные места давно расхвачены и передаются по наследству.
    Хотя они же из Украины , надо значит домик подарить, а мы как всегда скинемся мы же Русские. am

    [ Цитировать ]

  • z / 24 апреля 2014 15:34

    дэшэвле узбеков или таджиков ,чем нанять..вон их сколько на рынке живет.

    [ Цитировать ]

  • ххххх / 24 апреля 2014 15:25

    Добро пожаловать! У нас лицензий на отстрел украинцев нет!

    [ Цитировать ]

  • Дэшка / 24 апреля 2014 14:56

    ...семья С Украины... ....есть такая страна-Украина,она такая забавная, этой стране никто не живет,живут все НА ней,а потом слазят С нее,как кошка,например,слазит со шкафа...
    Уважаемые редакторы,ИЗ Украины, ИЗ ИЗ ИЗ ИЗ ИЗ любой страны!!!Уже не впервые за вами замечаю такую "эску")))

    [ Цитировать ]

  • Верх / 24 апреля 2014 14:53

    Трудоустройством граждан ОБЯЗАНО заниматься государство!!!!! Я уверен, что хорошему работнику всегда найдется место и жилье, пусть не в столице, конечно, но в небольшом городке - обязательно!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря