Быть или не быть телевидению в глубинке?Видеорепортаж Вадима Перевалова

Быть или не быть телевидению в глубинке?

 

Быть или не быть телевидению в глубинке? Это вопрос, который терзает журналистов телестанций небольших городов и районов не первый год, а с переходом на цифровое телевидение они опасаются, что вообще может даже придется закрыться. В Арсеньеве местные тележурналисты смотрят на эту проблему с завидной долей оптимизма.


Позывные компании «ТВ ТРЕК» жителям Арсеньева хорошо знакомы и любимы. Это единственная в городе местная телестудия. В этом году ей исполнилось 10 лет. Самая популярная программа – информационная.


Виталий Власов, ведущий информационной программы: «Здравствуйте, в эфире Арсеньевское телевидение. В эфире программа «Наша неделя». Сегодня в выпуске...».


Виталий Власов – он и директор, и ведущий, и журналист, и, если надо, оператор. В штате - четыре человека. Здесь каждый может выполнить работу за другого. Стать мастерами на все руки заставила жизнь. Ведь телекомпания существует исключительно за счет рекламы, без спонсоров и меценатов. Телевидение – дорогая игрушка. Львиная доля расходов – эфир и техника.


Виталий Власов, директор телекомпании «ТВ ТРЕК»: «Процентов 50 съедают КРПТЦ, аренда, коммуналка и все остальное. На техническое перевооружение просто не хватает средств. Если аврал, то приходится просить учредителей».


Пять лет назад «ТВ ТРЕК» был на грани банкротства. Новым владельцем телекомпании стал медиахолдинг «Пульс», который включает несколько печатных изданий. Газетчики тоже больше выживают, чем живут. Вот и перехода на цифровое вещание, которое должно начаться в 2015 году, все ждут с большой тревогой.


Жанна Чикризова, директор медиахолдинга «Пульс»: «У нас нет средств, чтобы закупить дорогостоящее оборудование и войти в мультиплексы. Что будет с арсеньевским телевидением, не знаем, но будем стараться. Ведем переговоры с кабельным телевидением и, может быть, разместим в интернет».


Но, это не совсем выход, так как широкая доступность вещания значительно сократится. Потенциальная аудитория сейчас - 150 тысяч – это Арсеньев и прилегающие районы. Сколько будет потом, никто не знает, операторы кабельного телевидения держат в секрете свои данные. А в интернете новости смотрят далеко не все. Телезрители привыкли к расписанию в эфире.


Татьяна Ивачева, жительница города: «Мне очень нравятся рассказы о людях, которые живут рядом. Всех их невозможно знать, но они занимаются чем-то интересным, и передача «ТВ ТРЕК» их освещает».


Часть эфира занимают социально-значимые проекты, за которые телекомпании никто не платит. Но журналисты честно работают, в том числе и потому, что им это безумно интересно. В прошлом году цикл передач «Стихи о Победе» в одном тематическом конкурсе вывел «ТВ ТРЕК» на второе место по всей России. В этом году журналисты к 9 мая снимают новый проект «Спасибо деду за Победу» - школьники читают стихи о войне. Арсеньевские маги телеэкрана уверены, что и эта их работа не останется незамеченной.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря