Медведев недоволен работой Фонда развития Дальнего Востока

Медведев недоволен работой Фонда развития Дальнего Востока
Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал в месячный срок представить ему предложения по активизации работы Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

На совещании в Хабаровске глава правительства подчеркнул, что Фонд пока не справляется со своими задачами, но ликвидирован не будет.

"Жду предложений в месячный срок от правительства и ВЭБа. Если этих предложений не будет, я приму решение сам, но тогда мне придется всех, кто этим занимался до сей поры, от этого направления работы отстранить", - заявил председатель кабинета министров.

Медведев напомнил, что деятельность Фонда направлена на привлечение инвестиций и ускорение развития дальневосточных территорий. 
 
"Пока, надо признать Фонд с этой задачей не справляется. Ликвидировать его мы не будем, потому что такой инструмент нам нужен", - сказал премьер, указав на необходимость разобраться в субъективных причинах неудачи деятельности Фонда. Главное же, продолжил он, что имеющийся механизм принятия решений, который есть даже в отношении относительно небольшого объема денег, заложенных в Фонд - он не работает". 

"Фонд должен заработать, - подчеркнул Медведев. - Еще раз говорю: месяц даю на это ВЭБу и тем, кто отвечает за работу Фонда". 

При этом председатель правительства готов услышать разные варианты по активизации деятельности структуры.

"Начиная от передачи самого имущества Фонда, включая естественно, и деньги, обратно в собственность Российской Федерации - то есть в имущество казны, или же вариант, который связан с передачей управления соответствующему специализированному органу с закреплением этого имущества за ВЭБом, но, в тоже время, чтобы все оперативные вопросы решались этим органом управления без каких-либо консультаций", - сказал он.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря