Как новый завод поможет улучшить экологию во Владивостоке?Видеорепортаж Марии Ежевской

Как новый завод поможет улучшить экологию во Владивостоке?

 

Первый в России завод по изготовлению бетонных изделий, продукция которого частично состоит из строительных и бытовых отходов, построен во Владивостоке. За технологией пришлось ехать в США, а тестировать продукцию в  Сколково.


Дом из мусора — современно и надежно. Новые технологии позволяют строить из строительных и отсортированных бытовых отходов, точнее делать из них бетонные изделия. Владивосток пока единственный город в стране, где внедрили такую технологию. Монтаж оборудования уже завершён, сейчас ведётся его наладка и подбирается рецептура. Первые бетонные блоки для малоэтажного строительства уже вышли с конвейера.


Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Внедрение новой технологии производства строительных материалов позволит значительно сократить объем захоронения мусора на полигоне, снизит стоимость стройматериалов, необходимых для благоустройства города – брусчатки, плитки, ливневых лотков, блоков для малоэтажного строительства».


Идея строительства завода возникла, когда встал вопрос – что делать с мусором и как создать инфраструктуру по переработке, утилизации и захоронению отходов. В течение трёх лет администрация Владивостока изучала мировой опыт и нашли технологию, которая позволит решать экологические вопросы и одновременно благоустраивать город.


Александр Коршенко, начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока: «Подобный завод единственный в России. Это американская технология. Производительность завода - 48 тонн в сутки, что равно 4-5 миллионам блоков в год».


В производстве стройматериалов используется до 50% мусора. Уникальная  технология позволяет обеззараживать и перерабатывать мусор, Химобработка делает продукт влагоморозостойким и хорошо соотносящимся с цементом.


Владимир Ермолаев, руководитель проекта по работе с отходами Московской школы управления Сколково: «Мы отобрали материалы и направили на экспертизу соответствия качеству, которую провел ОТК крупного Подмосковного домостроительного комбината. Материал полностью соответствует всем стандартам и даже чуть выше и лучше. Глава Владивостока совершил маленький шаг для человека и большой для отрасли».


 

Владивостокский завод по такой переработке мусора стал первым в России, но уже сейчас специалисты говорят, что его продукция будет успешно конкурировать на рынке стройматериалов и иметь спрос.

 


 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря