Школьники Владивостока пишут ветеранам фронтовые письма-треугольники. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Школьники Владивостока пишут ветеранам фронтовые письма-треугольники
 
«Письмо герою» в форме треугольника. Четвероклассники Владивостока возрождают фронтовые традиции. В рамках Всероссийской акции «Весенняя неделя добра» по традиции в школах проводятся уроки патриотизма. На них ученики четвертых-пятых классов пишут весточку ветеранам. В нынешнем году акция пройдет во второй раз. Ожидается, что авторов писем станет в четыре раза больше.


Вслух четвероклассники перечисляют супергероев. Не ради оценки. Сегодня особое занятие — вне программы и вне расписания — час патриотизма... На ум поначалу приходят лишь мультяшные персонажи. Хотя, цель - напомнить школьникам, что в наше время остались ещё не вымышленные герои...


Павел Шата, организатор социального проекта «Письмо герою»: «У ребят пока видение войны интересное, они не до конца понимают всей сути, всех деталей…»


Лента военных историй погружает молодых и беззаботных в тяжелое и трагическое прошлое... Школьники, разинув рты, воссоздают в головах страшные реалии участников боевых действий на фронтах Великой Отечественной... Внезапно детское мнение меняется, кто же на самом-то деле их супергерой...


Настя Боженко, ученица 4 класса школы №38 г. Владивостока: «Я знаю, что мой дедушка участвовал в Великой Отечественной войне. Он всех перебил, но у него две пули. Сейчас ему 96 лет. У него очень много медалей и наград...»


Павел Шата, студент-волонтер. Сегодня — временный учитель ребят. И он вовсе пришёл не за разъяснениями о героизме своих предков. Его цель — реальное дело. Пишет с четвероклассниками фронтовые письма-треугольники. Конечно, публицистика - не без ошибок. Но грамматика в этот раз уступает эмоциональности и чувствам.


Кто-то из ребят не подобрал нужных слов. Вместо этого на листке с очертаниями георгиевской ленточки появились рисунки. По задумке организаторов социальной акции — работы отправят в городской Совет ветеранов. А уже оттуда весточки с детскими посланиями разошлют по нужным адресам. И это не станет финальной точкой проекта. Авторы писем, на всякий случай, оставили обратные адреса. С надеждой дождаться ответа от ветеранов...

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря