В помощь добровольным переселенцам организуют видеоконференции

В помощь добровольным переселенцам организуют видеоконференции

Жить и работать в Приморье готовы около 800 переселенцев. По информации департамента труда и социального развития края, с начала 2014 года на участие в программе добровольного переселения соотечественников подано 355 заявлений. Вместе с заявителями планируют приехать около 450 членов их семей.


Эти данные прозвучали на рабочем заседании по реализации Государственной программы в Приморье. Участниками обсуждения стали специалисты органов исполнительной власти и Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю.


По данным УФМС, 92 соотечественника трудоспособного возраста уже получили сертификаты участников программы. Преимущественно для жизни переселенцы выбирают Уссурийский, Артемовский и Находкинский городские округа. Напомним, что в списке территорий вселения еще три городских округа (Арсеньевский, Дальнегорский, Спасск – Дальний) и муниципальные районы: Анучинский, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский, Черниговский, Яковлевский.


На заседании было отмечено: сегодня информация о программе, условиях участия в ней, критериях отбора участников и проч. вполне доступна. Департаментом труда и социального развития Приморского края издан и выпущен в 6 тысяч экземпляров тематический буклет. Каждый месяц обновляется информация о программе, на сайтах департамента и АИС «Соотечественники».


Популярны телефонные консультации, письменные запросы от соотечественников, проживающих на Украине, в Казахстане, Армении и других бывших союзных республиках. В 1 квартале 2014 года соотечественники получили 310 консультаций по телефону и 55 письменных ответов на запросы.


На сайте (АИС) «Соотечественники» размещены вакансии Приморского края с использованием информационного баннера «Работа в России», которые обновляются ежедневно.


Вместе с тем, участники заседания говорили об активизации информационной работы не только среди потенциальных переселенцев. Необходимо наладить взаимодействие с гражданами, которые уже вошли в число участников программы, но еще не определились с датой приезда в Приморье и с местом проживания. Действенным инструментом в решении этого вопроса должны стать совместные презентационные видеоконференции с временными группами по реализации Государственной программы за рубежом, представительствами ФМС России за рубежом.


Как сообщили в департаменте, свое участие в видеоконференциях уже подтвердили руководители временных групп ФМС в Азербайджанской, Киргизской Республиках, Республике Узбекистан, Республике Армения.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря