В Приморье для тушения лесных пожаров авиацией сброшено 180 тонн воды

В Приморье для тушения лесных пожаров авиацией сброшено 180 тонн воды

 

24 апреля для тушения лесных пожаров на территории Приморского края привлеклось воздушное судно МЧС России - Бе-200ЧС. Борьба с огнём силами экипажа велась на природных пожарах в Ольгинском районе. Произведено 15 сбросов воды по 12 тонн, итого слито 180 тонн, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.


По словам второго пилота БЕ-200-ЧС Валерия Максимова, близость моря для забора воды делает тушение более эффективным. Вместе с тем, пилот отмечает сложный рельеф местности. «Прежде чем приступить к тушению, нужно облететь местность, для того, чтобы определить тактику сбросов воды для точного попадания. Необходимо посмотреть наличие опасных зон полёта в целях безопасности. Затем приступаем к тушению. В Приморском крае мы делаем два вылета в день на тушение лесных пожаров. Большое удовлетворение испытываешь, когда на следующий день после сбросов видишь, что там, где вчера работали, уже ничего не горит», - сказал Валерий Максимов.


Главное управление МЧС России напоминает, что основной причиной весенних пожаров становится человеческий фактор. В Приморском крае действует особый противопожарный режим, разведение костров в лесу запрещено.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря