Владивосток и Венеция сошлись на Миллионке - в галерее Сергея Черкасова. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Владивосток и Венеция сошлись на Миллионке - в галерее Сергея Черкасова

 

Владивосток и Венеция сошлись на Миллионке - в галерее Сергея Черкасова. Самый популярный художник Приморья представил новую персональную выставку. Пятьдесят картин на суд зрителя, приветственные речи под живую музыку.


Открыв собственную галерею, Сергей Черкасов решил отчитываться перед зрителем не раз в год, как прежде, а каждые полгода. Учащение творческого ритма – только на взгляд непосвященных.


Сергей Черкасов, заслуженный художник России: «Он такой и был ритм, просто за год работы уходили в коллекции, и я буквально месяца за три делал новую выставку».


Ольга Зотова, искусствовед, куратор выставки: «Не один и не два городских жителя видели, как Сергей Михайлович с блокнотиком идет на улицу. Хорошо зная этот город и его детали, он вновь и вновь что-то подмечает и открывает для себя».


Старинный дворик на Семеновской, 9 публика заполнила до отказа. Живопись Черкасова притягивает и приверженцев классики, и любителей авангарда. Его сочинение о Владивостоке горожане читают, как воспоминания о своих романтических встречах и ожиданиях. На сумеречной Пушкинской, веселой Набережной или на Океанском проспекте, где даже асфальт – цвета морской волны.


Вячеслав Стародубцев, режиссёр Московского театра «Геликон-опера»: «Атмосфера солнца, открытого неба, открытого сердца – самое потрясающее, что есть во Владивостоке и в работах этого замечательного художника».

     

Светлана Пастухова, художник: «Человек видит только светлое на улицах нашего города. Одни смотрят под ноги, а другие — на звезды. Вот это человек, который смотрит на звезды, в космос».


По традиции русских художников, Черкасов ездит в Италию – к святым источникам мирового искусства. Венеция – вторая после Владивостока любовь художника. Город на воде он изучает по маршрутам Репина и Бродского. Площадь Святого Марка, Мост Академии, Большой Канал – кто видел это своими глазами, рассматривает полотна с особым чувством.


Александр Брюханов, директор Приморской краевой библиотеки им. Горького: «По осени Венеция особо хороша — тогда возникает марево из голубого и сизого тумана, и оно колеблется, потому что отражается от воды. Сергей его удивительно схватил».


Опережая время, Сергей Черкасов уже выпустил календарь на будущий год. С удовольствием подпишет его каждому - первые две недели выставки он будет общаться со зрителями в галерее, а затем уедет на пленэр со студентами Академии искусств. За новыми впечатлениями. 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря