Врач пойдет под суд за то, что выписала себе премию почти в полмиллиона рублей

В Ольгинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя местной центральной районной больницы.
- По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемая дала незаконное устное распоряжение о начислении ей как главному врачу в максимально возможном размере выплат стимулирующего характера, - сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя краевоого СУ СК России  Аврору Римскую. 
В результате ей были незаконно начислены и выплачены денежные средства в размере 424 583 рубля. Сейчас главврача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Женщине грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей (это минимальная санкция), либо лишение свободы на срок до четырех лет (верхняя планка наказания).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • 777 / 25 апреля 2014 09:38

    В Октябрьском районе не лучше. Мало того, что медицина в районе развалена на нет, так главрач из-за границы не вылазит. Соответственно и зарплаты с премиями на "должном" уровне. Специалисты бегут, скоро врачей совсем не останется, а молодого пополнения практически нет. И всё по барабану, муж у героини бывший сотрудник ФСБ. Так что всё прекрасно, Россия вперёд.

    [ Цитировать ]

  • Дальник / 25 апреля 2014 09:16

    А в Дальнереченске главврач вся такая пушистая и добросовестная, когда гости с края приезжали! А если немного поглубже глянуть, то в Ольгинском районе только цветочки! Они как наместники, что хотят, то и делают на местах! Медицины как не было так и нет!

    [ Цитировать ]

  • КОТ / 25 апреля 2014 09:00

    Все равно расклад хороший:вначале присвоить за 2-3 месяца до пенсии 426583 рублей,потом вернуть 80000 рублей.Прикуп 346583 рублей и пойти на пенсию и плевать на все разборки,в тюрьму не посадят это 100%!Молодец!С нашим Здравом так здраво поступать,не иначе...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря