Японское море предложили переименовать

Японское море предложили переименовать
«Дальний Восток инфраструктурно и экономически оторван от центральной России. Но он объективно не станет к ней ближе. Поэтому основной проблемой экономического развития российского Дальнего Востока следует считать его слабую интеграцию со странами АТР», — заявил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин на очередном (4-м) Дальневосточном российско-корейском форуме, прошедшем во Владивостоке.
По мнению издания "Новая газета во Владивостоке", с наиболее любопытным докладом выступил руководитель ЗАО «Международный центр развития регионов» (Москва) Игорь Меламед.

Во-первых, в связи с трагической катастрофой южнокорейского парома он предложил создать в регионе международные силы чрезвычайного реагирования, которые могли бы приступать к спасению людей, не проводя долгих согласований по дипломатическим каналам.

Во-вторых, он польстил корейской стороне, предложив переименовать Японское море (его название — предмет жаркого спора между Кореей и Японией): «В Южной Корее его называют Восточным, в Северной Корее — Восточно-Корейским… Пользуясь своим статусом независимого эксперта, предлагаю, чтобы избежать терминологической путаницы, переименовать его в море Сотрудничества». Едва ли эта идея вызовет восторг у японцев.

Меламед призвал развивать транзитные контейнерные перевозки, используя портовые мощности в бухте Троицы (Хасанский район). Другое важное направление — Северный морской путь: «В навигацию 2013 года проведено 204 судна, это примерно такой же результат, как в советские времена. Надеемся, в эту навигацию в соответствии с заявками, которые уже поданы, Севморпутем пройдут такие же контейнеровозы, какие ходят через Суэцкий канал, после чего произойдет качественный перелом в использовании данного пути. Надеемся, Корея примет в этих перевозках самое прямое участие».

В качестве не то что ложки дегтя, но отрезвляющего эликсира прозвучали слова замдиректора ОАО «ДНИИМФ» Евгения Новосельцева: «О линейных контейнерных перевозках по Северному морскому пути говорить пока рано из-за рисков и отсутствия портов-хабов. Нужна еще судоходная компания, которая взялась бы построить контейнеровозы ледового класса…» Нотка сомнения прозвучала и в словах представителя Морского института Кореи Ли Сан Ву: «Несколько лет назад правительство Кореи намеревалось финансировать развитие порта Зарубино, но проект не был реализован…» Есть и другие неудачные начинания, например выход корейской Daewoo из проекта строительства суперверфи в Большом Камне.

Среди других предложений Меламеда — расширение сотрудничества в космической сфере, учреждение международного научного фонда, создание на Русском зоны свободной торговли высокотехнологичной продукцией и Международной тихоокеанской академии на базе ДВФУ.

В выступлениях корейской стороны слышались и надежды, и сомнения. Так, Ли Сан Ву считает, что плодотворным может быть объединение рабочей силы Северной Кореи, российских природных ресурсов и южнокорейского капитала (здесь, естественно, есть и политический подтекст: речь о том, чтобы вовлечь в международные проекты КНДР). А представитель корейского НИИ поселений Чо Чжин Чоль говорит, что нам следует активнее бороться с преступностью и развивать гостиничный бизнес, чтобы привлечь в Приморье корейских туристов — отмены виз тут недостаточно. Корейская сторона обеспокоена и нашей демографией: население сокращается, значит, надо делать жизнь дальневосточников комфортнее… Прибавить тут нечего.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • поЦоны с раЁна / 25 апреля 2014 13:59

    Восточно-Мааасковское море ))) или море Меламедное ) или море Едросов )))

    [ Цитировать ]

  • Миха / 25 апреля 2014 12:44

    Цитата: живу в Приморье
    Глупости не порите! В Корее как хотят, так пусть и называют. А у нас - не Вы его называли, не Вам его и переименовывать. Историю надо чтить! Вам то от названия моря какая головная боль? Других проблем в стране нет что ли? Или в Историю попасть захотелось?

    Япошкам надо насолить, за их поддержку америкосам

    [ Цитировать ]

  • yourik / 25 апреля 2014 12:37

    Ну и тупой же у вас маломуд

    [ Цитировать ]

  • 123 / 25 апреля 2014 12:36

    Феерический д о л б а е б

    [ Цитировать ]

  • маламут / 25 апреля 2014 12:35

    это - шизофазия

    [ Цитировать ]

  • живу в Приморье / 25 апреля 2014 12:24

    Глупости не порите! В Корее как хотят, так пусть и называют. А у нас - не Вы его называли, не Вам его и переименовывать. Историю надо чтить! Вам то от названия моря какая головная боль? Других проблем в стране нет что ли? Или в Историю попасть захотелось?

    [ Цитировать ]

  • pipec / 25 апреля 2014 11:56

    предлагаю переименовать мАскву ... в зажрались ..... может тогда у них там перестанут рождатся бредовые идеи

    [ Цитировать ]

  • вася мелаедов / 25 апреля 2014 11:54

    прдлагаю переименовать меламеда в д о л б о ё б а

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря