Младшеклассники устроили пожар в селе Милоградово

Младшеклассники устроили пожар в селе Милоградово

На пульт оперативного дежурного отдела полиции Ольгинского района поступило сообщение главы сельского поселения о лесном пожаре в селе Милоградово.

 

На окраине населенного пункта в районе улицы Малый Увал в результате неконтролируемого пала сухой травы произошло возгорание на площади около 400 кв. м.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено: виновниками пожара стала компания несовершеннолетних. Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, пятеро учеников 2-3 классов местной школы, не задумываясь о последствиях, подожгли сухостой.


В отношении родителей школьников составлены административные материалы по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».


В семьях малолетних правонарушителей проведены профилактические беседы.


УМВД России по Приморскому краю напоминает: в Приморье введено чрезвычайное положение в связи с большим количеством лесных пожаров на территории края. Жителям и гостям Приморского края  запрещено нахождение в лесах, под запретом въезд транспортных средств в лесную зону до  особого распоряжения. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.


Действия нарушителей, создающих угрозу пожарной безопасности, будут пресекаться согласно требованиям законодательства. Статьей  Кодекса об административных правонарушениях  «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусмотрены штрафные санкции. Для граждан  размер  штрафа составляет  до 2500  рублей, для  должностных лиц -  до 10000 рублей,  для  юридических лиц  - до 100.000 рублей.


В особо охраняемых территориях и природоохранных зонах усилены наряды дорожно-патрульной службы. Инспекторы ГИБДД и сотрудники МЧС России останавливают автомобили и напоминают водителям о мерах противопожарной безопасности.


Специалисты уверены:  из года в год причины возникновения лесных  пожаров остаются неизменными. Добытчики дикоросов, стараясь облегчить себе работу, выжигают большие площади в лесных зонах. Дачники, полагая, что зола является хорошим удобрением, ежегодно перед посадкой проводят отжиг сухой травы на своих огородах. Зачастую люди просто не  успевают обратить внимание на быстро распространяющийся огонь. А когда спохватываются – время оказывается упущенным. Нельзя забывать о человеческом факторе: незатушенный окурок, оставленный без присмотра костер, свалка горючего мусора вблизи лесных насаждений – все эти факторы способны привести к трагедии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря