Во Владивостоке «Спартак-Приморье» завершил полуфинальную серию плей-офф с «Автодором» поражением

Во Владивостоке «Спартак-Приморье» завершил полуфинальную серию плей-офф с «Автодором» поражением

В пятницу, 25 апреля, во Владивостоке завершился четвертый матч полуфинальной серии плей-офф «Спартак-Приморье» — «Автодор», в котором приморская команда потерпела обидное поражение с минимальные отставанием – 70:71 (18:23, 41:39, 58:57, 70:71). В финал плей-офф Суперлиги проходит саратовский клуб, а красно-белых 3 мая ожидает борьба за третье место.


В стартовой десятиминутке счет матча открыл центровой гостей Артем Клименко, но со стороны «Спартака» ответили Фомин и Самойленко. Несмотря на отличную игру из-под кольца Алексея Вдыхалкина, красно-белые ненадолго вырвались вперед благодаря тому же Александру Фомину и Кристоферу Фейберу. Борьба на площадке в этом периоде долгое время была равной, однако, «Автодору» удалось быстро не только сравнять счет, но и перегнать хозяев.


Как и в прошлом матче, обе команды вели агрессивную борьбу, за что часто платились замечаниями. В этом матче вообще было много штрафных, настоящий мастер-класс в которых показал лишь Грант Кортни Фортсон, не идущий на поводу у эмоций и стойко перенесший давление зала. Ситуацию для приморской команды позже спасали Сыроватко и Моргунов, но гости пресекали шансы хозяев на отличной игре в нападении Фортсона и Клименко. Полноценно догнать соперника красно-белым в первой четверти так и не удалось – 18:23.


В начале второго отреза игры саратовский клуб вырвался еще дальше на трехочковом попадании, однако, то же самое проделал и Павел Громыко. Более жесткая тактика «Спартака-Приморье» вынудила Владимира Анциферова взять тайм-аут, но следующие атаки за собой продолжали закреплять хозяева: Фейбер, и снова Громыко. Тут-то и начался настоящий накал! Инициатива постоянно переходила от одной стороны к другой, а «красно-белые» постоянно наступали гостям на пятки, заставляя нервничать. Счет сравнял Петр Самойленко, а затем – после отличной атаки Рэймонда Сайкса, – и Павел Громыко. Он же и увел хозяев с преимуществом в счете на большой перерыв – 41:39.


В третьей четверти началась серия опасных падений игроков. Первым в агрессивной схватке пострадал Артем Клименко, но играть продолжил. «Спартак» же продолжал закреплять свой лидерство на игре Моргунова, Фомина и Сыроватко. Следующие ошибки «Автодор» сделал, не совладав с эмоциями – именно благодаря этому у приморской команды появилось шесть попыток забросить со штрафной линии. Жаль, но удались из них лишь две – мазали Голяхов, Фомин и Сыроватко совершенно беззастенчиво. Здесь «красно-белые» преимущество и потеряли, потому что «Автодор» будучи командой очень мощной, таких ошибок не прощает – счет сравнялся очень быстро. Вперед гостей вывели две успешные атаки Федора Лихолитова, хотя и их радость была короткой. На последних секундах периода «трешка» Самойленко закрепила «Спартак» впереди – 58:57.


Заключительная четверть матча могла бы продолжиться овертаймом, но совсем немного сил и удачи не хватило игрокам приморского клуба. У «красно-белых» были все шансы вырвать победу и побороться за финал плей-офф. В этот раз в нападении отлично сыграл Никита Моргунов и, несмотря на попытки Лихолитова сократить разрыв в счете, легендарный центровой «Спартака-Приморье» продолжал забивать. Здесь ему вторил Сыроватко. После очередного «двойного» тайм-аута, везению хозяев по всей видимости пришел конец, хотя защищались они максимально стойко. Мощно противостояли друг другу самые быстрые игроки команд Илья Сыроватко и Грант Фортсон, и если последний отыграл свою часть «чисто», то промах со штрафной защитника «Спартака» стоил команде овертайма. Ситуацию хозяева паркета исправить не смогли и уступили «Автодору» одно очко, завершив матч со счетом 70:71.


Самым результативным игроком «Спартака-Приморье» стал Павел Громыко — 16 очков (4 подбора, 2 передачи). Немного меньше заработал защитник Илья Сыроватко – 15 (7 подборов, 3 передачи). На третьем месте с результатом в 14 очков оказался Александр Фомин (3 подбора, 3 передачи, 1 блокшот).


«На нашей игре немного сказывались давление со стороны ваших болельщиков и разница во времени. Мы приехали вчера и, по-моему, наша команда в первой игре чувствовала себя лучше, чем сегодня. Было тяжело, но молодцы, отбились. «Спартак-Приморье»  тоже хорошо играл. Вообще, я считаю, что эта серия получилась очень интересной, — поделился центровой БК «Автодор» (Саратов) Федор Лихолитов. – Я не люблю говорить о везении в игре. Каждый имеет свой шанс на выигрыш и может забить свои мячи. Дело не в удаче – это баскетбол, а мяч круглый».



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря