Жителям Приморья и Дальнего Востока стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь

Жителям Приморья и Дальнего Востока стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь

 

Впервые жителям Приморского края и Дальневосточного округа стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь. Уже более двадцати высокотехнологичных операций за счет федерального бюджета проведено в Медицинском центре на о. Русском.

 

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний, – объясняет Министерство здравоохранения Российской Федерации. Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) может быть оказана по ряду профилей. Это абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология.

 

Первым пациентом, которому была оказана бюджетная высокотехнологичная помощь во владивостокском Медицинском центре, стал житель города Спасска-Дальнего Владимир Копецкий.

 

— Несколько лет подряд я испытывал постоянную боль в спине. В течение последнего года состояние сильно ухудшилось, — рассказал Владимир. — Обследование показало, что в позвоночнике имеется грыжа. Амбулаторное и стационарное лечение не давали должного эффекта, а согласиться на операцию было тяжелым решением для меня. Об этом Медицинском центре мы с женой узнали в Интернете и зашли на его официальный сайт, нашли всю необходимую информацию и связались с руководителем Центра нейрохирургии Русланом Ибрагимовичем Тоторкуловым.


— В ходе операции использовалось высокотехнологичное медицинское оборудование: электронно-оптический преобразователь (С-дуга) и система хирургической навигации для точной установки стабилизирующей конструкции в позвоночник. Это оборудование минимально воздействует на мягкие ткани и уменьшает кровопотери и время операции, — рассказал Руслан Тоторкулов.


Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – лечебные и диагностические услуги, которые способны оказать только квалифицированные специалисты с применением высоких технологий и новейших методик.  ВМП предоставляется в соответствии со стандартами медицинской помощи, утвержденными приказами Минздравсоцразвития России для федеральных специализированных медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, и финансируется за счет средств федерального бюджета.

 

Согласно приказу Министерства здравоохранения, за 2014 год Медицинский центр на о.Русском выполнит 3 413 объемов по оказанию ВМП. В этот перечень входят следующие профили медицинской помощи: абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, нейрохирургия, онкология, педиатрия, торакальная хирургия, травматология и ортопедия и челюстно-лицевая хирургия. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря