Открытый чемпионат края по спортивному пейнтболу собрал во Владивостоке профессионалов игры

Открытый чемпионат края по спортивному пейнтболу собрал во Владивостоке профессионалов игры

26 апреля на футбольном поле стадиона ВГУЭС (Гоголя, 41) стартовал двухдневный открытый краевой чемпионат ДОСААФ по спортивному пейнтболу. Соревнования собрали лучших игроков из Приморского края и Амурской области, а также пять студенческих сборных Владивостока — всего более 120 участников. Посмотреть на игры пришло немало зрителей, расположившихся на трибунах стадиона.


В первый день на поле вышли дивизионы D2 и D3, куда входят разрядники, КМС и сильнейшие команды Приморского края и Амурской области, а также студенты, которые занимаются спортивным пейнтболом практически на профессиональном уровне. Игры прошли в формате X-Ball, который предполагает нахождение на поле 5 участников против пяти, играющих 10 минут до четырех побед одной из сторон.


Во второй день соревноваться будут студенты-новички в этом виде спорта и достаточно опытные игроки, но не имеющие разряда. Они проведут схватки в формате X-Ball Superlight, подразумевающем 7 минут чистого игрового времени до трех побед. В каждом гейме участникам для выигрыша нужно добежать до стартового баннера соперника и нажать на специальную кнопку.


По словам одного из руководителей пейнтбольного сообщества Paintball VL Владимира Хвана, студенческие команды представили пять высших учебных заведений Владивостока — ДВФУ, МГУ имени Г.И. Невельского, Тихоокеанский медицинский университет, ВГУЭС и Дальрыбвтуз.


«Ровно год назад наше сообщество запустило первый проект неофициальной битвы между студентами вузов Владивостока. Все началось в апреле 2013 года с битвы ДВФУ — ВГУЭС, а после этого интерес проявили и студенты других университетов. У нас сегодня играют группы "А" и "Б" — в каждой по четыре команды. Каждая подгруппа соревнуется по круговой системе. Вообще, пейнтбольные турниры — явление для Владивостока нечастое, ведь это развивающийся вид спорта. Несмотря на то, что у нас проходят соревнования зоны ДФО и отдельных регионов, всегда очень сложно собрать зрителей и команды», — поведал Владимир Хван.


Спортивный пейнтбол является одним из самых интересных и зрелищных видов командной игры с маркерами. Его отличительной особенностью считается площадка, огороженная защитной сеткой, где роль укрытий выполняют симметрично расположенные надувные фигуры. В этот раз состязания первого дня получились довольно громкими: помимо музыки и доносившихся с поля криков спортсменов активно себя вели и болельщики. Судьям даже пришлось сделать им замечание — зрителей попросили ничего не кричать после традиционного 10-секундного сигнала, чтобы избежать фальстартов.


«Мы совершенствуем навыки круглый год, а в конце прошлой осени открыли во ВГУЭС секцию для студентов, где тренируем всех желающих ребят. Для нас очень важно, что сегодня пробуют свои силы три студенческие команды, которых мы в течение полугода учили всему, что знаем, — отметил капитан команды Tiger Team Андрей Кулев. — Это как момент истины, поэтому у нас сегодня отличное настроение. Мы скорее больше переживаем за них, а сами играем в удовольствие. Тем более, ребята соскучились после зимы по краске, по полю, надувным фигурам».


Эти соревнования не являются отборочными, но некоторые спортсмены по результатам турнира получат спортивные разряды. Каждый гейм на игровом поле проходил в достаточно жесткой обстановке — почти все стремились к победе.


«Мы заявились на чемпионат России, поэтому этот турнир для нас тренировочный. Но наша команда здесь представлена в неполном составе — возможность была не у всех. Половина ребят ехала поездом, другая часть — на машинах. Сегодня все очень интересно и круто, организация очень нравится. У соперников уровень совершенно разный, потому что играют также и студенты, которые только недавно взяли впервые маркеры в руки. Но по всему Дальнему Востоку уровень игры в спортивный пейнтбол подтягивается именно благодаря вашему краю, — поделился участник соревнований Антон Зайцев (команда Zero Tolerance, Амурская область). — Настроение нейтральное, наша команда раскрывается, мы отрабатываем новые связки. Что-то получается, а что-то не срабатывает, но все впереди».


Среди участников зачастую мелькали и девушки, которые в игре ничем не уступали мужчинам. Например, участница от ТГМУ Дарья Сергиенко является капитаном сборной своего университета — Fireblood.


«Наша команда выходила с хорошим, боевым настроем. Нас не останавливает то, что мы проигрываем, ведь нам очень интересно играть с профессиональными и опытными спортсменами — они указывают на наши ошибки. Вообще, все очень позитивно и здорово. За пару недель до этого чемпионата мы начали ездить тренироваться на поле, — рассказала Дарья. — Думаю, в подготовке к соревнованиям все индивидуально, но этому аспекту лучше уделять как можно больше внимания».


Результаты первого дня открытого чемпионата ДОСААФ Приморского края по спортивному пейнтболу:


1 место — команда «Грязный Гарри» (Владивосток);
2 место — команда Tiger Team (Владивосток);
3 место — команда «Спарта» (Владивосток).



Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря