На медиа-субботнике очистили 500 метров пляжа на о.Русский. Видеорепортаж Марии Ежевской

 В Воронеже на субботник вышли ректоры вузов, в Магадане спортсмены убирали лыжную трассы, а во Владивостоке генеральную уборку на пляже острова Русский провели журналисты краевой столицы. Как прошел первый медиа-субботник в Приморье, рассказывает Мария Ежевская.  
500 метров пляжа — море, солнце и горы мусора. Берег — не место отдыха, а опасная зона. Осколки стеНа субботник кла, «вечный» пластик и даже останки животных. Следы отдыха владивостокцев на этот раз для журналистов не повод для статьи, представители СМИ убирают за своими читателями, слушателями и зрителями.  
Андрей Островский, организатор медиа-субботника, главный редактор «Новой газеты во Владивостоке»: «Собрали журналистов через социальные сети, приехало много. Людей привез автобус, кто-то на своих машинах приехал».  
Удивить журналистов не просто, но такое количество мусора — смогло. Поражали и сами находки, а также время, которое они пролежали на пляже. Сотрудникам ГТРК «Владивосток» во время субботника попадались настоящие артефакты.  
Федор Гурко, корреспондент ГТРК «Владивосток»: «Здесь была артиллерийская позиция, а именно здесь был медпункт: я здесь нашел несколько аптечных флаконов».
Сергей Нелюбин, шеф-редактор «Вести-FM Владивосток» «Радио России: Приморье»: «Кефирная бутылка — интересно сколько здесь она лежит. Масштабы мусора конечно поражают: бутылочный заводик пластиковых здесь можно поставить».

Весь мусор журналисты сортировали, пластик в желтые мешки, стекло и другие отходы — в черные. На уборку пляжа у сотни активистов ушло несколько часов. В стороне не осталась практически не одна редакция Владивостока. Поддержали акцию и пресс-службы города.  
Сергей Нехаев, пресс-секретарь губернатора Приморья и руководитель департамента информационной политики администрации края: «В рамках предстоящего медиа-саммита, журналистам, которые приедут из Москвы, Санкт-Петербурга, стран АТР, мы хотим показать те красоты края, которые сейчас убираем».  
Увезти весь мусор в один заход вызванный грузовик не смог. Пришлось делать несколько рейсов. Повторить - планируют и журналисты. Медиа-субботник обязательно сделают традицией.  
 


Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря