Приморский краевой суд приговорил трех членов " кировской банды" к пожизненному заключению

Приморский краевой суд приговорил трех членов

Приморский краевой суд приговорил главаря "кировской банды" Александра Ковтуна к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Также к пожизненному сроку приговорены участники банды Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИТАР ТАСС.

 

Участников группировки Максима Кириллова суд приговорил к 22 годам лишения свободы/ обвинение просило - 22 года/ и Романа Савченко - 25 годам лишения свободы/ обвинение просило - 25 лет/ с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вадима Ковтуна, действия которого были квалифицированы как пособничество бандитам, суд приговорил к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы, тогда как прокурор просил применить к нему наказание в виде 15 лет в колонии строгого режима.

 

При назначении наказания подсудимым суд учел целый ряд смягчающих обстоятельств, в том числе, добровольное сотрудничество со следствием.

 

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре региона, государственное обвинение пришло к выводу о необходимости просить суд назначить трем членам банды наказание в виде пожизненного лишения свободы. Такое решение было обусловлено особыми обстоятельствами, отягчающими их ответственность, и исключительной опасностью этих лиц для общества. "Так, все трое принимали непосредственное участие в убийстве 4-х жителей Кировского района, которое было совершено с особой жестокостью и сопряжено с пытками. Александр Ковтун также активно участвовал в лишении жизни сотрудника органов внутренних дел в Дальнереченском районе, которому было нанесено свыше 20 ножевых ранений по телу", - отметила старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря