Сегодня в Приморье завершается самый громкий судебный процесс XXI века

Приморский краевой суд в понедельник огласит приговор банде, так называемых, "приморских партизан", которых ранее присяжные признали виновными в серии тяжких преступлений, в том числе нападениях на милиционеров и их убийствах.
На скамье подсудимых - шестеро жителей Кировского района Приморья.
Ранее в ходе прений гособвинитель потребовал наказания в виде пожизненного лишения свободы для трех "партизан": Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна. Романа Савченко он предложил отправить за решетку на 25 лет, Максима Кириллова - на 22 года, Вадима Ковтуна - на 15 лет.
Кроме того, прокурор потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму 16 млн рублей.
Сами же подсудимые попросили суд не наказывать их строго. Они отказываются признавать вину в инкриминируемых тяжких преступлениях, перекладывая ответственность на застрелившихся при задержании двух других участников банды - Андрея Сухораду и Александра Сладких.
Обвинительный вердикт присяжные вынесли в феврале этого года. Они признали подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях, ограблении павильонов, магазинов, издевательстве над женщиной-таксистом и в ряде других преступлений.
Также присяжные признали эту вооруженную группу бандой, которую создал А.Ковтун. В то же время, в суде отдельно обсуждалось участие в ней его старшего брата - В.Ковтуна. Коллегия предпочла не относить его к бандитам, так как ему было предъявлено обвинение только по одному эпизоду.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • поЦоны с раЁна / 28 апреля 2014 09:03

    Цитата: Alex
    А что, 21 век уже закончился?


    НЕТ, но журнализды уже подвели итоги )))

    [ Цитировать ]

  • Alex / 28 апреля 2014 08:27

    А что, 21 век уже закончился?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря