Случаи заболевания корью отмечены в Приморье

Случаи заболевания корью отмечены в Приморье

Врачи призывают приморцев внимательнее отнестись к своему здоровью. Это связано с тем, что в России сохраняется неблагополучная ситуация по распространению кори.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, наибольшее число случаев кори зарегистрировано в Южном, Северо-Кавказском, Центральном федеральных округах Российской Федерации.

В структуре заболевших наибольшая доля приходится на взрослое трудоспособное население в возрасте 20-39 лет (более 70 процентов). Заболевают не привитые дети и взрослые. Основная причина отсутствия прививок - отказы от проведения вакцинации, которые составляют более 50 процентов. На медицинские отводы приходится 9 процентов.

В Приморском крае также зарегистрированы случаи заболевания корью.

«В прошлом месяце это инфекционное заболевание было отмечено в Уссурийске. Выяснилось, что женщина заразилась корью на Филиппинах во время туристической поездки», - пояснили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Отметим, что участились случаи завоза кори в Россию из Таиланда и Китая. Также регистрируются  случаи внутрибольничного заражения корью, с вовлечением в эпидемический процесс медицинских работников.

В целях сохранения эпидемиологического благополучия и недопущения распространения кори на территории Приморского края специалисты  рекомендуют:

- проводить в плановом порядке вакцинацию против кори детей, взрослых в рамках Национального календаря профилактических прививок;

- не рекомендуется выезжать в неблагополучные по кори территории с детьми, не привитыми против кори в виду наличия угрозы их инфицирования;

- после возвращения из страны неблагополучной по кори или/и контакта с лицами, прибывшими из неблагополучных по кори стран в случае возникновения появлений заболевания, а именно недомогания, температуры, высыпаний на коже и/или других симптомов не заниматься самолечением, а немедленно обратиться к врачу.

Справочно:

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью на коже, общей интоксикацией. Передается корь воздушно-капельным путем от больного здоровому человеку.

Наибольшую опасность корь представляет для грудных детей и детей в возрасте от 2 до 5 лет, однако новорожденные дети часто имеют иммунитет, переданный им от матерей, если те переболели корью ранее. Важно помнить, что этот иммунитет сохраняется первые 3 месяца жизни, после чего снова возникает угроза заболевания.

Профилактика кори заключается главным образом в иммунизации, проведении профилактических прививок.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря