В Находке юные спасатели попрощались с кадетским знаменем. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Находке юные спасатели попрощались с кадетским знаменем
В Находке юные спасатели попрощались с кадетским знаменем. В 7-ой школе состоялся четвертый выпуск кадетского класса «Спасатель». В торжественной и трогательной церемонии приняли участие вице-губернатор Приморья Ирина Василькова и глава Находки Олег Колядин.


Кадетский корпус «Эдельвейс» создан в 2008 году при поддержке администрации Находки и лично главы города Олега Колядина. Помимо основной школьной программы, воспитанники учатся ходить строем, оказывать первую медицинскую помощь, посещают занятия по хоровому пению и хореографии. Они учатся выживать в природных условиях, постигают азы топографии, ориентирования, пожарной безопасности.


Максим Старов, выпускник кадетского класса «Эдельвейс» г. Находка: «Знаете, вроде бы так и радость такая, что вот столько прошёл, столько вот знаю, столько умеем, а вроде бы так и грустно. Хочется ещё что ли, ещё бы на пару годиков остался с удовольствием».


В своей школе кадеты являются образцом дисциплины, дружбы и взаимопомощи. Четыре года юноши и девушки овладевали азами профессии «спасатель», они получали навыки специальной подготовки: прыгали с парашютом, ныряли под воду, ночевали в зимней тайге. Дошедшим до финала обучения глава Находки вручил свидетельства с присвоенной квалификацией «Спасатель МЧС».


Олег Колядин, глава Находкинского городского округа: «Молодёжь – это будущее! Будущее нашего города, нашей страны. Ребята, которые подрастают здоровыми, сильными, развитыми разносторонне – они всегда найдут своё место в жизни. Здесь в школе они не только получают образование, но воспитывается характер победителя, человека, который сможет всегда достичь поставленной цели».


Во время прощания выпускников с кадетской жизнью растроганные родители школьников не сдерживали слез. Юные спасатели преклоняли пред знаменем класса колено, целовали полотно и по традиции кидали на счастье монетку. На память о трудных и счастливых годах ученичества кадеты установили мраморную плиту и посадили ель в школьном сквере.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря