В Приморье прокуратура выявила махинации с документами на земельные участки

В Приморье прокуратура выявила махинации с документами на земельные участки
В Уссурийскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница, которая была не согласна с наложением запрета на совершение регистрационных действий в отношении предоставленного ей для индивидуального жилищного строительства земельного участка площадью 0,25 га, расположенного в селе Баневурово г. Уссурийска. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.


Уссурийская городская прокуратура установила, что решение о запрете принято судом в связи с тем, что на этот участок было зарегистрировано право собственности другого лица.


При этом регистрация права собственности на это лицо осуществлена на основании выписки из похозяйственной книги, заполнением которой занимаются должностные лица отдела по работе с Кондратеновской территорией управления администрации Уссурийского городского округа.


При изучении похозяйственой книги и выписки из нее, прокуратурой установлены несоответствия, которые касались в т.ч. площади земельного участка, якобы находившегося в пользовании (площадь в выписке была завышена по сравнению с данными книги). В дальнейшем, на основании этой выписки, содержащей недостоверные сведения, Уссурийским отделом Управления Росреестра по Приморскому краю и было зарегистрировано право собственности.


С учетом выявленных в рамках проверки жалобы заявительницы нарушений прокуратурой принято решение об изучении сведений о других участках, имеющихся в похозяйственной книге отдела по работе с Кондратеновской территорией управления администрации Уссурийского городского округа.


В ходе надзорных мероприятий по нескольким земельным участкам установлены аналогичные факты несоответствий сведениям в выписках тем, которые были указаны в похозяйственной книге.


Учитывая, что в действиях должностных лиц отдела по работе с Кондратеновской территорией управления администрации городского округа усматриваются признаки служебного подлога, материалы проверки направлены городским прокурором в органы следствия.


По итогам их рассмотрения, следственный отдел по г. Уссурийску Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


Ход и результаты расследования поставлены на контроль в Уссурийской городской прокуратуре.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря