В Приморье туристка заразила пациентов больницы "филиппинской" корью

В Приморье туристка заразила пациентов больницы
 Вспышка кори произошла в больнице приморского города Уссурийск, среди заболевших - шестеро детей, сообщает в понедельник управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

В сообщении отмечается, что источником инфекции стала жительница Приморья, отдыхавшая на Филиппинах и в Гонконге. По возвращению домой она была госпитализирована в инфекционную больницу с корью. Впоследствии, уже после выписки женщины, в том же отделении были обнаружены другие заболевшие. 

"В настоящее время зарегистрировано 11 случаев лабораторно подтвержденной кори (включая завозной случай), в том числе у 6 детей", - говорится в сообщении. 

Все заболевшие дети не были привиты против кори. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, чтобы предупредить распространение кори среди жителей Уссурийска и расположенных рядом муниципальных образований, отмечает управление. 

Организовано медицинское наблюдение для выявления лиц с подозрением на заболевание корью, проводятся профилактические прививки. 

В сообщении отмечается, что в Приморье ежегодно растет число жителей, не привитых против кори. Основная причина - отказ от профилактических прививок.

 Так, по данным на начало 2014 года в Приморском крае не привито против кори почти 2,9 тыс. детей, в том числе по причине отказов родителей - почти 2 тыс. детей.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Татьяна / 29 апреля 2014 10:07

    В данной ситуации виноваты все кроме наших медиков,которые у себя в больнице допустили распространение инфекции это что же за больницы такие у нас если попал в инфекционное отделение то пока не переболеешь всеми собранными там заболеваниями не выйдешь от туда

    [ Цитировать ]

  • Лен / 29 апреля 2014 09:21

    Интересно, а как заразилась туристка, которая наверняка была привита? Явно она тех лет рождения, когда отказы от прививок никто не писал. Кстати, господа писатели статей, если уж пишите штампами, запомните, что всегда пишется по возвращенИИ, а не по возвращениЮ.

    [ Цитировать ]

  • Roman / 29 апреля 2014 08:19

    Цитата: Сергей
    Пусть дебилы почаще ездят на Юга, особенно на Филиппины и почаще привозят какие-нибудь "экзотические" заболевания. На Филиппинах их много, всем непривитым дуракам хватит

    Сергей ты - дурак. И что в двойне противно - злой дурак..
    В инфекционнке не должны заражаться от пациента, для этого там существуют изолированные боксы. От всей заразы не привьешься. А от некомпетентных врачей и больничного бардака никакая прививка не защитит.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 29 апреля 2014 03:44

    Перестроечный страх против прививок делает своё дело, а смерть собирает урожай дураков. Пусть дебилы почаще ездят на Юга, особенно на Филиппины и почаще привозят какие-нибудь "экзотические" заболевания. На Филиппинах их много, всем непривитым дуракам хватит.

    [ Цитировать ]

  • Natalya / 29 апреля 2014 02:55

    Что за условия в инфекционной больнице, что даже детей умудрились заразить????? Разве в больницу ложатся не лечиться???? Тем более инфекционная больница и если стал известен случай заражения корью, то сколько инфекций еще было неоглашено, ведь там находятся на лечении люди с разными заболеваниями??????

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 28 апреля 2014 22:31

    Показатели вакцинации портят отказники, а вакцина пропадает, там мало консервантов в вакцине. Состав в студию.

    [ Цитировать ]

  • Наблюдательный / 28 апреля 2014 22:25

    Судя по фотографии она привезла глистов...... Или геморрой!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря