В Приморском краевом суде началось оглашение приговора членам "кировской банды"

В Приморском краевом суде началось оглашение приговора членам

Приморский краевой суд начал оглашение приговора членам "кировской" банды. Сегодня в зале суда собрались не только родственники подсудимых, пострадавшие - родные убитых милиционеров и жителей Кировского района Приморья, но и многочисленная пресса.

 

Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Нина Буланова, чтение приговора может занять несколько часов, поскольку присяжные признали членов банды виновными в более чем 20 преступлениях, среди которых три убийства, в том числе два - сотрудников правоохранительных органов. Сначала судья огласит статьи УК , по которым признаны виновными каждый из шести обвиняемых, приведет смягчающие вину обстоятельства, и только затем огласит сам приговор.

 

4 февраля этого года присяжные вынесли вердикт. Они признали членов банды виновными по всем основным пунктам обвинения, включая три убийства, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм. На основании вердикта присяжных обвинение потребовало приговорить Александра Ковтуна, признанного присяжными виновным в организации банды, Алексея Никитина и Владимира Илютикова, принимавших участие во всех эпизодах нападений и убийств, к пожизненному заключению. Участника группировки Вадима Ковтуна прокурор просит приговорить к 15 годам в колонии строгого режима, Максима Кириллова - 22 годам, Романа Савченко - 25 годам заключения. Обвиняемым предъявлены иски от пострадавших на общую сумму в 14 млн рублей. В свою очередь защита попросила смягчить наказание, указывая, что в ответах присяжных, вынесших обвинительный вердикт, есть множество противоречий и неточностей. В своем последнем слове обвиняемые также попросили суд о снисхождении.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря